央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

UC浏览器高通版亮相天翼3G手机交易会

发布时间:2012年06月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月15日,2012天翼3G手机交易会暨移动互联网论坛在广州召开,中国电信与高通公司及手机通讯行业的各个领域巨头悉数到场。此次交易会旨在为CDMA产业链各方的沟通、合作和交易搭建一个巨型平台,推动产业链的繁荣和发展。

  除众多硬件厂商携新产品参与交易会外,中国领先的移动互联网软件技术及应用服务提供商UC优视也携其明星产品全球跑分第一的浏览器UC8.5 for Android亮相展会,并正式发布UC高通优化版浏览器。UC优视与高通公司的企业代表均强调,基于高通芯片解决方案以及UC在手机浏览器领域的技术优势,将针对为手机用户带来卓越的上网体验进行不断的优化与长期合作。

  UC高通版 率先支持页内多视频播放

  本次UC优视与高通联合发布的UC浏览器高通版,将支持高通硬件API,运行效率提升20%.基于高通双核芯片的UC浏览器高通优化版本,首创页内视频播放功能,可以实现一个网页里直接播放多个视频的效果,而无需调用播放器,实现流畅播放。

  UC优视的副总裁韦东在会后透露了与高通长期合作的计划:“在未来我们还将和高通继续深入合作,不断演进高通优化版浏览器,为智能手机用户带来更好的上网体验。目前版本运行效率大幅提升,在视频播放、划屏感觉、缩放速度、API扩展等方面均有较大的提高。”

  HTML5跑分全球第一备受瞩目 Web App体验更顺畅

  除UC浏览器高通版在此次发布会上赚足眼球外,此前发布的UC8.5 for Android凭借417分的HTML5跑分飙升至全球第一,在展会上也备受瞩目。

  UC8.5 For Android所采用的是进一步优化的U3内核,此次针对HTML5支持的优化,使得UC8.5 for Android对UC浏览器上的Web App应用商店UC应用中心给予了更加优秀的支持。

  据了解,UC应用中心不仅是国内移动互联领域首个HTML5应用商店,也是国内最大最全的HTML5应用平台,目前已拥有250多款HTML5应用,在UC应用中心添加HTML5应用的活跃用户超过1500万,用户添加UC应用中心的HTML5应用的次数已超过5000万次,目前UC应用中心已经覆盖了国内90%以上的HTML5应用。在UC8.5大幅提升了手机浏览器对于HTML5标准的支持后,UC应用中心的体验将更加出色,并逐步转变成为一个具有更高扩展性和表现能力的Web App平台。

  展会上,UC浏览器演示基于高跑分的web app体验,包括“视觉欧洲杯”“二维码”“健康测试”等HTML5应用以及“松鼠大战”“江湖Q传”FLASH游戏,体验都非常爽快顺畅。

  本次交易会上,除UC浏览器高通版、UC8.5 for Android 外,UC优视共展示了Android、Windows Phone等多个平台上的5款产品。如此跨平台和多语言的产品布局透露出UC优视在追求技术上的极速的同时,也在市场开拓上寻求高速发展。

热词:

  • 手机浏览器
  • 高通公司
  • 手机通讯
  • 天翼
  • 手机用户
  • 视频播放功能
  • Android
  • 优视
  • Web
  • 交易会