央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

HTC任伟光:不参与互联网企业智能手机价格战

发布时间:2012年06月15日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)6月15日消息,中国电信2012年天翼终端交易会今天在广州召开,HTC中国区总裁任伟光在接受搜狐IT专访时表示,HTC目前国内运营商渠道占比约30%,未来将加强与互联网企业深度合作,但不会参与由互联网企业发起的智能手机价格战。

HTC中国区总裁任伟光

  国内运营商渠道销售占比30%

  HTC在本次交易会上宣布正式推出新款CDMA智能手机HTC ONE XC,采用 Android 3.0系统,配备了双核1.5GHz处理器、800万像素摄像头、4.7英寸触摸屏,支持CDMA/GSM双待双通道功能,零售价格5399元。

  任伟光对搜狐IT表示,在国内市场,HTC手机出货量的70%是通过社会渠道,30%是通过运营商渠道;而在海外市场的情况正好相反,70%走社会化渠道,30%走运营商渠道。在与运营商合作方面,中国移动倾向于HTC推出高端产品,而中国联通则强调新千元智能机概念。在CDMA产品方面,任伟光称,HTC的CDMA产品线不是很强,计划主要走精品路线,产品将覆盖两千元以内的千元智能机、中档价位智能手机、高端旗舰型智能手机。

  不参与互联网企业智能手机价格战

  目前,国内互联网企业纷纷“试水”智能手机领域,继小米推出1999元双核1.5GHz智能手机后,奇虎360分别与华为、TCL推出1499元的双核1GHz手机“闪耀”、1699元的双核1.2GHz手机“AK47”;盛大则宣布推出双核1GHz智能手机Bambook Phone,售价1299元。一时间,由互联网企业发起的智能手机价格战开始向高端手机配置发展。

  任伟光对此表示,目前全球智能手机有三种发展趋势:以苹果iOS为代表的全封闭模式,这种模式的特点的利润很高;还有以Android为代表的开放模式,由于进入门槛很低,容易引发价格战;而HTC将要走第三种模式,就是利用技术优势加强在移动互联网产业的话语权,同时加强与互联网企业深度合作,一起开发核心应用业务。任伟光强调,HTC不会参与由互联网企业发起的智能手机价格战。

热词:

  • 智能手机
  • HTC
  • 互联网企业
  • 任伟光
  • 价格战
  • 奇虎
  • 运营商
  • 双核
  • CDMA
  • 手机出货量