央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪S6:中国首款五星安全SUV

发布时间:2012年06月20日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 2011年12月29日中国汽车技术研究中心正式公布了第四批C-NCAP碰撞试验成绩,此次共有比亚迪S6、新思域、索纳塔、智跑等共12款车型参加测试,其中比亚迪S6凭借卓越的主被动安全性能获得五星安全评级,成为中国首款五星安全SUV车型。

超高安全 以人为本

  在整个碰撞实验过程中S6表现优异,无论是车身结构设计还是安全装置有效性方面,S6均表现出五星安全座驾的风范。S6安全笼结构、前后加强防撞钢梁、全方位安全气囊等最大程度降低驾乘人员受到伤害的可能。

  此外,S6还兼顾了此次测试中并没有涉及到的主动安全等项目,真正做到以人为本。而主动安全部分主要依托S6领先同级别车型的电子化技术,许多合资车型中都没有的智能配置都在S6上出现。驾驶辅助系统、车身安全系统、舒适娱乐系统、智能管理系统兼顾安全与舒适,充分凸显车主尊贵品位。

  借助与戴姆勒合作的契机,比亚迪吸收借鉴德系先进造车理念,从设计、生产、制造的每个环节对品质严格把关,细节苛求完美,整车品质得到极大提升。在收购世界一流的日本荻原模具馆林工厂以后,比亚迪引入日本顶尖模具制造团队,全力打造S6的车型模具。得益于比亚迪多年来潜心研发制定的IQS品质检测体系,S6在车身漆面、整车密封性、车身降噪等指标上的改进卓有成效,整体品质和做工达到合资车型水平。

  卓越品质 大器天成

  S6出色的品质经过反复验证,在安全和零部件测试上,S6经过比亚迪内部专设的零部件和汽车材料方面的专业实验室测试产品可靠性,部分测试项目比国家标准还要严苛许多。同时,S6首创进行实车全国范围路况车辆情况测试,历经79000里贯穿中国版图的长途负重试驾,途经平原、高原、丘陵、山地、沙漠、戈壁等各类地形,穿越高速、砂石、冰雪、坑洼、沙土等各种路况,层层考验打造产品卓越品质。

  作为比亚迪品质提升战略实施以来面市的首款车型,S6承载着比亚迪战略转型的期望,半年左右即月销破万以及蝉联自主单车SUV销量冠军,S6凭借可靠品质和精准定位获得了市场认可。诸多荣誉也接踵而来,2011中国年度汽车总评榜“年度SUV大奖”及其他20多个奖项都被S6收入囊中,成为比亚迪品质提升卓有成效的证明。

热词:

  • 比亚迪
  • SUV
  • IQS
  • C-NCAP
  • 安全系统
  • 车身
  • 中国版图
  • 主动安全
  • 路况
  • 整车