央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪S6确定下月上市 酷似雷克萨斯RX350

发布时间:2011年04月11日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日,随着一辆S6缓缓驶下生产线,比亚迪首款SUV在深圳坪山基地顺利下线,该车将在5月正式上市。届时,比亚迪将填补其在SUV市场的空白,完成在乘用车市场的全面布局。该车在去年北京车展首次亮相后,由于长相酷似雷克萨斯RX350,因此被媒体称为“中国版雷克萨斯RX350”。

  据介绍,此次下线的车型包括2.0L和2.4L两款动力配置,将分别搭载BYD483QB和三菱4G69发动机,这两款发动机在比亚迪旗下F6\M6等车型上已得到普遍应用。值得称道的是,S6模具由之前收购的世界一流的日本荻原馆林模具厂打造,并且生产、品质都由日本专家管理,充分吸收借鉴了日本汽车制造的精细化生产经验。

  从比亚迪方面公布的资料来看,S6的长宽高分别为4810/1855/1680mm,轴距达到了2720mm。此外,S6的最小离地间隙达到了190mm,提高了车辆的通过性,而且顶部还配有行李架。(记者 王灿彬)