央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊春倾力打造绿色林都新形象

发布时间:2012年06月20日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火朝天的项目工地,拔地而起的幢幢新楼,紧张忙碌的绿化大军,干净整洁的巷道街区……六月的伊春,正以新的发展、新的面貌、新的变化,展现着绿色林都新形象。

  文明城市共创建

  “山水园林城,生态特色市”,是伊春市在创建全国文明城中着意突出的城市建设内涵。在城市绿化美化亮化中注入新理念,改变传统绿化习惯,“显山露水”,“间树露景”,变“遮丑”为“亮美”。

  今年的绿化工作与以往不同,四大班子齐上阵,县(市)区(局)齐动手,广大群众共参与,以义务植树拉开城市绿化的序幕。今年全市新增绿地面积3939亩,绿化覆盖率38.4%,绿地率50%。共栽植绿化树乔木15.9万株,灌木157.5万丛,栽花种草5.6万平方米,种植绿蓠2.7万延长米。

  绿化工作的强力推进,让伊春的城市面貌发生巨大变化,绿化带层次错落;片林中树种繁多,尽显小兴安岭生物多样性的特色;城内绿地绿草如茵,休闲座椅、娱乐设施点缀其间,成为了市民休闲的好去处。与此同时,伊春市还加强城市环境治理和管理工作,4月初,千余名干部职工走上街头义务出工,清扫垃圾和积雪,在全市范围内形成了“管理城市,人人有责”的良好氛围。5月17日,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容的全国“三关爱”志愿服务活动在伊春市启动。6月3日,市委书记王爱文骑单车,与300多名志愿者一同参加“绿色低碳骑行林城”环保进社区主题宣传活动。在全市人民的广泛参与下,伊春市不断掀起“讲文明、弘新风”的阵阵浪潮,市民的文明素质明显提高,城市的文明风貌进一步彰显。

  旅游产业势头强

  今年,伊春生态旅游业呈现出两头延伸的发展态势,从5月中旬的杜鹃花观赏节开始,国内外的游客纷至沓来,酒店宾馆已经预订到10月下旬。伊春新昊绿色旅游集团总经理赵德友告诉记者,该集团大型会议接待实现了提前3个月预订。

  近几年,伊春突出向国际化旅游城市转轨这个大方向,着力培育城市的旅游元素,加速推进旅游业态由传统的观光游向休闲体育、会议会展、养老养生、旅游地产转型升级。(下转第三版)

  (来源:黑龙江日报)

热词:

  • 林都
  • 绿色旅游
  • 旅游地产
  • 城市绿化
  • 绿化工作
  • 酒店宾馆
  • 绿地率
  • 种植
  • 志愿服务
  • 错落