央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊春诚邀海湾六国旅游投资

发布时间:2011年11月20日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年11月19日,黑龙江省伊春市委、市政府与来自阿曼、沙特、阿联酋、科威特等海湾阿拉伯国家合作委员会(简称海合会)的驻华大使、参赞旅游经贸交流联谊会在京举办,推介伊春旅游资源及洽谈投资项目。伊春市委书记王爱文介绍伊春相关情况,并向六国驻华使节赠送“伊春市与海湾国家旅游城市之间旅游战略合作关系友好使者”的水晶帆船纪念品。联谊会上,伊春市委书记王爱文首先向各国大使、参赞介绍了伊春市的生态环境优势、丰富的能源资源、广阔的投资前景。他说,伊春市是我国开发最早的林业城市,是我国最大的森林城市,是我国堪称生态最好的森林城市。所以,被誉为“中国林都”的伊春市拥有得天独厚的自然条件,丰富的旅游资源。在世界上被公认的海洋、森林、冰雪三大旅游资源中,伊春拥有森林、冰雪两大项;在黑龙江省八大旅游资源中,伊春拥有大森林、大冰雪、大湿地、大界江、大熔岩五大类。经过多年的开发建设,伊春已相继推出了原始森林观光游、避暑度假游、康体健身游、养生保健游、新婚蜜月游、科普修学游、商务会议游、地质考察观光游、滑雪漂流狩猎游等旅游产品几十种。现已建成景区景点119处,其中国家4A级景区6处,省S级以上滑雪场4处,国家级、省级森林公园25个,国家自然保护区4个,国家地质公园2个。伊春自然风光秀美,空气质量一流,全年有361天的空气质量好于和达到国家二级以上标准,现代化交通条件便利,至北京、上海、大连、哈尔滨的四条航线已经开通,公路、铁路四通八达,拥有国家一类对外开放口岸,为开展对外经贸交流与合作提供了便利条件。伊春的森林、河流、冰雪等自然资源与阿拉伯海湾国家的阳光、沙滩、海洋等资源形成高度互补,为两地间的旅游及经贸领域合作提供了诸多优厚的先决条件。

  海合会是海湾地区重要的政治经济组织。去年,部分海湾国家代表到伊春进行了考察旅游,双方建立了良好的合作关系。这次会谈伊春在推介旅游的基础上探讨拓展合作领域。阿曼驻华大使阿卜杜拉 萨阿迪、沙特驻华大使叶海亚?载德、阿联酋驻华大使欧麦尔 艾哈迈德?白衣塔尔、科威特驻华大使穆罕穆德?萨利赫?祖维赫、巴林驻华使馆代办穆罕穆德?萨利赫、卡塔尔驻华参赞艾哈迈德?杜黑米出席联谊会。

  阿曼驻华大使阿卜杜拉?萨阿迪在会上介绍了他去伊春考察的感受,赞叹伊春具有良好的生态环境和丰富的资源优势,并表示将积极推荐本国投资者到伊春发展。

  伊春市委书记王爱文表示,伊春市愿意本着互利共赢的原则与海湾六国进行多方面、多层次的交流与合作:在旅游方面,愿投资合作开发旅游地产、康体养生、旅游度假、滑雪狩猎、国家公园建设等项目,以及共同建设经营高端康复疗养中心,使之成为可以与北欧国家相媲美的国际高端康复疗养之都;在森林食品开发方面,愿合作开展蓝莓产业化、森林航空食品加工、大森林婴幼儿辅助食品开发,拓展更广阔的市场空间;在绿色能源开发方面,愿合作开发汤旺河流域梯级水电站、太阳能、风力发电设备产业园建设,推动伊春绿色能源产业发展壮大;在旅游城市升级方面,愿共同投资在伊春市内建设“阿拉伯风格小镇”,吸引国内外游客前往旅游度假。(张蓝兮)

热词:

  • 旅游地产
  • 六国
  • 海湾国家
  • 旅游城市
  • 海湾地区
  • 海湾阿拉伯国家合作委员会
  • 旅游投资
  • 旅游产品
  • 投资前景
  • 梯级水电站