央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德表态愿指导林书豪 39岁老将或加盟尼克斯

发布时间:2012年06月20日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月20日,根据ESPN报道,已经39岁的老将控卫贾森-基德在昨天召开的裁判会议中虽然表示自己愿意同达拉斯小牛续约继续自己的职业生涯,不过这位征战赛场18年的老将表示他其实还对三支球队有所兴趣,其中就包括林书豪所在的纽约尼克斯。对于基德来说,能够和林书豪一起打球并且指导帮助他,是一件让这位传奇控卫感到开心的事情。

  对于基德来说,他很愿意和小牛继续续约,延续自己的职业生涯,不过他是否会只接受球队开出的底薪合同,现在还未可知。以基德的能力和经验,他想要再获得一份年薪300-500万美元的合同并非难事,相对来说想要引援强力球星如德隆-威廉姆斯的小牛,可能在资金方面会显得有些捉襟见肘。万不得已的情况下,他们也许会选择就此放弃基德。

  不过基德本人也还考虑加盟三支球队,它们分别是拥有德里克-罗斯的总冠军竞争者芝加哥公牛,前往纽约的老东家篮网,以及林书豪所在的尼克斯。基德考虑加盟尼克斯的主要因素实际上就是因为想要指导林书豪以及和他一起打球,届时这位老将也愿意担任球队的替补控卫。

  “去帮助像林书豪这样的球员成长将会是一件非常愉快的事情。”基德表示,“我可以和他分享那些让我在这个联盟中成功的东西。”

  虽然基德已经39岁,但是他依然可以在球场上发挥作用。本赛季他为小牛出战了48场常规赛,场均上场28.7分,可以得到6.2分5.5次助攻4.1个篮板和1.7次抢断。在4场季后赛里基德场均上场36分钟,能够拿下11.5分6个篮板6次助攻和3次抢断。即使面对联盟的任何顶级控卫,基德都能展现出他全面的身手。不过今年夏天多位实力不俗的控球后卫将会成为自由人,如德隆-威廉姆斯,史蒂夫-纳什,安德烈-米勒和雷蒙德-菲尔顿等,这也让基德在挑选东家的时候也要看对方的脸色行事。

  如果基德可以加盟尼克斯辅导林书豪,那么对于一贯谦虚好学的后者来说绝对是天大的利好,这可能会让林书豪得到更快的成长,他的实力将会更进一步。不过尼克斯是否可以得到基德还要看包括篮网等球队的脸色,经济方面因为要续约多位球员而捉襟见肘的他们,是否会将基德招纳,让林书豪取得更快的成长呢?

  (冀州牛)

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯
  • 老将
  • 控球后卫
  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 达拉斯小牛
  • 常规赛