央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁判专家:汪强被判红牌无误 达维踹人是暴力行为

发布时间:2012年06月20日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 中超联赛在休战三周后于上周末重燃战火,重新开战的第13轮可谓精彩激烈好戏连连,大胜、首秀、红牌、秒杀等元素样样不缺,当然争议判罚也依然存在。今晚BTV《集结哨》栏目邀请裁判专家崔宝印,对本轮争议判罚进行了解析。

  首先谈到北京国安与青岛中能的比赛,比赛进行到20多分钟时徐亮长传雷纳尔多被判罚越位。崔宝印在重看回放后说道,“助理裁判观察角度不好,在球后面呢,忽略了传球时机,位置不好时就要听传球。这个判罚有误差。”而对于第45分钟邵佳一在禁区里回做王晓龙,后者将球打进却判无效。崔宝印谈道,“邵佳一越位就在毫厘之差,这个判罚比较准确。”

  第46分钟,青岛队任意球开到禁区,栗鹏冲顶时手球被黄牌警告并累计两黄罚下。崔宝印解析道,“这故意用手击打球,按照这个情况在有可能得分的情形下用手去打,这是故意手球企图用手打进,应该受警告。”而在比赛最后时刻,毛剑卿在青岛队禁区内被撞倒主裁判没有判罚,崔宝印表示,“这次接触两个方面,一个是被撞倒的人有点夸大,撞的人也有动作但是不大,合理的撞一下不判可以。”

  另外在其它几场比赛中还出现了三张红牌。辽宁宏运主场对阵山东鲁能的比赛中,第73分钟汪强铲倒了杨旭被黄牌警告,同样累计两黄被罚下。崔宝印则认为汪强该被直接出示红牌,“这个动作应该是红牌了,是严重的犯规,有危险性直接威胁了对方的安全。”同时对于这次判罚,崔宝印认为应该先以有利进攻为原则,“像这个情况首先要掌握有利,裁判必须做出手势示意继续进行,当这次进攻完了再回来继续罚他。”

  在这场比赛最后时刻,丁捷也因两黄被罚下场,对于丁捷吃到第二张黄牌的动作,崔宝印认为该判,“感觉他有拉扯,动作够得上黄牌,拉扯时间长有点过分,按规则要求给是可以的。”

  在大连阿尔滨与广州富力的比赛中,达维在第8分钟就因脚踹晋鹏翔被红牌罚下。崔宝印点评道,“这种情况,球在进行中,这一脚给的是暴力行为,应该是红牌,蓝的(晋鹏翔)也应该给黄牌,一红一黄合适。”

  而双方也受伤球员治疗引发了冲突,崔宝印则直言,“队员受伤该不该护理是由裁判员决定而不是队员决定,队员应明确你踢你的球。(受伤)踢出界外去了,人家不一定非要掷给你,既然让你发按照规则可以进攻,至于讲不讲义气讲不讲礼节,球场以竞争为主没有这个事。”

  (邰晓鹏)

热词:

  • 崔宝印
  • 汪强
  • 达维
  • 青岛中能
  • 红牌罚
  • 中超联赛
  • 比赛
  • 判罚
  • 青岛队
  • 助理裁判