央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷足协历史上首次取消对球员的红牌判罚

发布时间:2011年03月24日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网布宜诺斯艾利斯3月22日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯3月22日体育专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷足协纪律法庭22日取消对老虎队球员马丁 加尔马里尼的红牌处罚,这是阿根廷足协历史上首次取消红牌判罚。

  在21日进行的阿根廷足球秋季甲级联赛老虎队同体操队的比赛中,老虎队后卫加尔马里尼因为在比赛中累计被出示两张黄牌而被主裁判德尔菲诺红牌罚下。事实上,加尔马里尼被出示的第二张黄牌非常冤枉,德尔菲诺判定他用手打进一球,因此不仅宣布进球无效,还向他出示了黄牌,导致其被红牌罚下。

  老虎队在比赛结束后向阿根廷足协纪律法庭提出申诉,并且提供了录像资料。纪律法庭经过研究后,认定裁判在比赛中出示的第二张黄牌错误,于是取消了对加尔马里尼的红牌处罚。

  由于加尔马里尼在前面几场比赛中已经累积被出示5张黄牌,因此仍然不能参加下一轮联赛。但他在停赛一轮后就可以恢复参加比赛。

  此外,执法这场比赛的巡边员卡萨斯由于向主裁判德尔菲诺提供了错误的判断,导致德尔菲诺将加尔马里尼罚下,因此卡萨斯也被取消了下一轮比赛的执法资格。

  这是阿根廷足协首次取消对球员的红牌处罚,具有很强的示范效应。阿足坛人士称,今后如果裁判在比赛中出现严重的错误判罚,纪律委员会将予以更正。