央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影《海澜》遭遇气候多变 王鸣飞携组抗压奋战

发布时间:2012年06月19日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月19日电 近日,由多栖电影人王鸣飞执导,演员张殿菲、栗思涵主演的电影《海澜》正在海南紧张的拍摄。六月正值海南气候多变时期,记者亲赴海南探班,在多变的气候下,剧组工作人员仍不畏艰苦依然坚持工作,如此的敬业精神实在让记者感动。

  酷热来袭 剧组面临考验

  时下正值海南最热时节,连续的高温天气让剧组叫苦不迭。尤其是下午拍摄外景戏,毒辣的太阳肆无忌惮的烤在身上,地表温度达到惊人的40度,为保证其外景拍摄效果,在拍摄时剧组所选外景地均为人迹罕至的荒岛,所以高温致使剧组工作人员是躲也没处躲藏也没处藏,常常一个镜头拍摄下来脸上只剩下了汗了。为了拍摄的连续性,演员又要补妆,厚厚的粉底打到脸上很快就被溶掉,辛苦程度可见一斑。

  多变气候不可怕 剧组上下齐发力

  影片中大部分的外景戏都是在高温下完成拍摄任务,这样炎热天气对于剧组的工作人员来说无疑是一次巨大的挑战和考验。王鸣飞导演更是笑称,几十度的高温照射下演员还要表现出特别淡定的状态,这是非常考验演员的演技和体力的。可有些时候往往天不作美,原本计划的艳阳天,却是大雨倾盆,而原定的大雨戏份却又是烈日当头。王鸣飞导演说好在所有演员都非常敬业,恪尽职守,毫无怨言,而她自己更是严格要求自己,每一条都要严厉把关。

  为了降暑降温,大家纷纷拿出面应对的妙招,太阳伞和电风扇是必不可少的解暑工具,此外就是用大量的水来解渴降温。剧组的独门武器就是导演在片场给大家大讲冷笑话,让现场的气温忽高忽低,大家在阵阵笑声中也感受到了些许凉意,也算是防酷暑的奇招妙计吧。

  海岛聚热度 导演携组一家亲

  随着剧组转战海南拍摄外景,剧组的工作人员几乎每天都是同吃同住,亲如一家。尽管拍摄过程中多变的气候挑战让人吃不消,但是片场主创以及工作人员还是一如往常的投入拍摄。导演以及演员纷纷表示对于《海澜》充满了信心,同时也为身在这样一个扎实努力的团队而感到自豪。

  当记者离开片场时,天色已晚,片场的主创以及工作人员还在紧张的忙碌着。我们期待这部纯美的海岛电影《海澜》在导演王鸣飞的带领下早日和观众见面!也预祝《海澜》最终能取得骄人的成绩!

热词:

  • 海澜
  • 王鸣飞
  • 剧组
  • 演员
  • 导演
  • 电影人
  • 片场
  • 气候
  • 抗压
  • 外景戏