央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传张艺谋签约万达集团

发布时间:2012年05月23日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,关于张艺谋签约走向的传闻四起,在被传签约小马奔腾、CAA后,张艺谋又被爆将签约万达集团。对此,凤凰娱乐独家连线了张艺谋方面,张艺谋助理对此做出了回应:“刚从欧洲回来,之前有和万达以及其他的公司联系过,但没有确定”。

  5月21日,微博认证为“万达集团商业规划研究院主管设计师”的网友“招财猫猫”在对万达收购AMC一事发表回应时称,“我们还请了张艺谋。”稍后,影评人木雕禅师也在微博上表示,“地球人挡不住万达称霸世界影坛的脚步了,正在大家聊万达收购AMC时,万达已默默建好了几百亿的影视基地,制片方也签下了许多国内外牛人和项目,包括张艺谋以及国内不错的产业人才,制发放一条龙产业链即将全面出击。”对此,此前有媒体连线万达院线宣传,他表示:“这个事情我们还没听说,而且也不会是我们(院线)这边的事情,观望一下吧。”

  凤凰娱乐随后独家连线了张艺谋助理庞小姐,她表示:“刚从欧洲回来,之前有和万达以及其他的公司联系过,但没有确定”。 (凤凰)

  □相关链接

  张伟平转向支持80后新导演

  本报讯 80后女导演王鸣飞执导的海岛影片《海澜》日前在京开机,自《金陵十三钗》后久未露面的张伟平意外“现身”,通过VCR预祝王鸣飞新作成功,画面中张伟平气色红润神情如常,看来未受“两张(指与张艺谋)分手”事件影响。

  王鸣飞透露,自己原本是《金陵十三钗》的后期导演,在跟随张艺谋工作过程中被作品深深打动,提笔创作并亲自演唱了主题曲《墨玉》,她表示两位张老师都非常照顾和支持新人,与张伟平、张艺谋两人的合作经历很难忘,自己也学到了很多。

  作为八一制片厂培养的新生代80后导演,《海澜》是王鸣飞首次独立执导电影,从主创团队到主演班底都是活力四射的新人,男女主角分别是张殿菲和栗思涵。采访中王鸣飞多次感谢“二张”大力提携新人,希望借自己新片《海澜》的创作能够邀请到更多的新人加入。另据片方透露,他们还将启动首届中国国际微电影大赛,为更多有才华有梦想的热爱电影的人创造机会,真正参与到电影创作中来。

  (华商)

热词:

  • 张艺谋
  • 万达
  • 海澜
  • 墨玉
  • 80后
  • 二张
  • 影评人
  • 金陵十三钗
  • 新人
  • 张伟平