央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张艺谋被曝签约万达 助理回应:正在接触中(图)

发布时间:2012年05月23日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张艺谋 李学仕 摄(资料图)

  -继巨资收购AMC后,昨日又有新消息:万达已正式签下导演张艺谋;

  -张艺谋助理昨就此事回复成都商报记者“正在接触中”;

  -万达电影院线市场总监陈洪伟接受采访时表示,这些并非官方发布内容;

  记者 张世豪

  万达以31亿美元大手笔收购美国AMC院线的消息备受外界关注,昨日,又传来新消息:万达已正式签下张艺谋导演。这个消息在微博传播开来,成都商报记者进行采访调查,发现此事并非捕风捉影。

  影评人网上报料

  万达挖走张艺谋

  昨日,从网上传来消息:经历了签约小马奔腾、CAA等传闻之后,张艺谋又被迎来了第三个“下家”———万达集团。5月21日,微博认证“万达集团商业规划研究院主管设计师”的网友“招财猫猫”在对万达收购AMC一事发表回应时称,“我们还请了张艺谋。”

  前日23:37分影评人木雕禅师也在微博上表示,“地球人挡不住万达称霸世界影坛的脚步了,正在大家聊万达收购AMC时,万达已默默地建好了几百亿的影视基地,制片方向也签下了狂多国内外牛人和项目,包括张艺谋,以及签下国内不错的产业人才,制发放一条龙产业链即将全面出击。”网友“电影同行马甲”也跟帖说:“本想明早才发,但既然木雕兄弟已公布消息了,那我就再证实一次:万达和张艺谋确定联手。后续更不可思议!”

  张艺谋方面回应

  正在接触中

  张艺谋自从与张伟平“分手”以来,立刻成为各家影视公司争抢的“香饽饽”。先是有消息称张艺谋签约小马奔腾,而小马奔腾方面回应“暂未确定消息”;随后又传出张艺谋海外经纪约签给了全球第一经纪公司CAA,但是这些消息都没有得到确切回应,对于此次张艺谋加盟万达集团一事也绝非空穴来风,有业内人士透露,万达院线目前在为上市做准备,签下张艺谋肯定是有极大帮助,昨日成都商报记者也从知情人处获悉:“这事靠谱”。

  针对此事,昨日成都商报记者进行求证,万达电影院线市场总监陈洪伟在接受采访时表示,这些消息都是微博上的,并非官方发布内容,他并不清楚具体细节也不想予以回应。稍后成都商报记者致电万达院线副总刘歌,他表示:“没有官方消息”

  昨日傍晚成都商报记者致电张艺谋助理庞女士,她直言,目前张艺谋手中有几个新项目,但都在前期策划中,至于张艺谋是否已经签约万达,她直言:“正在接触中。”

  业内人士

  万达签约张艺谋,

  更有利于进军美国市场

  去年,华语片 《不再让你孤单》《全球热恋》《建党伟业》等都曾登陆北美院线,其中就包括AMC,可惜这些华语片海外票房一直不尽如人意,但万达收购后依然可以借机让更多华语片登陆AMC院线。有业内人士称,张艺谋签约万达后,手中握有张艺谋这张“王牌”,其作品可大规模登陆AMC院线,更利于进军美国电影市场。

  早前,已经有业内人士分析认为,华语电影要改变在北美的市场现状,一个重要的突破口就在于购买美国的院线,AMC正好在亏损,业内人士就建议中国公司可以进行收购。哪怕只掌握1000个银幕,人家也会对你另眼相看。如今,收购已尘埃落定,万达控制AMC所有银幕,华语片进入主流院线不成问题。

  万达集团目前除了万达电影院线,万达影视也在积极运作中,《赛德克·巴莱》就是万达影视发行的影片。随着万达建立影视基地,万达影视将大规模进军电影制作领域,今后有望与华谊、博纳等大型民营公司齐肩。

  此前,DMG高调宣布和美国联手合拍《钢铁侠3》,而万达如今的产业模式,意味着中美合拍片的比例将持续加大。影评人毕成功在接受采访时表示,万达可以在电影发行、制作上大有作为,万达或在合拍片上更务实、更懂行一些,并早日建立起一套可行的中美合拍片机制。

  相关新闻

  张伟平“现身”支持80后新导演

  成都商报讯(记者 张世豪)80后女导演王鸣飞执导的海岛影片《海澜》近日在北京开机,自《金陵十三钗》后久未露面的张伟平意外“现身”,通过VCR预祝王鸣飞新作成功。王鸣飞透露,自己原本是《金陵十三钗》的后期导演,在跟随张艺谋的工作过程中被作品深深打动,提笔创作并亲自演唱了主题曲《墨玉》,她表示两位张老师都非常照顾和支持新人,与张伟平、张艺谋两人的合作经历很难忘,自己也学到了很多。

热词:

  • 万达
  • 张艺谋导演
  • 影评人
  • 王牌
  • 墨玉
  • 香饽饽
  • 下家