央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏康桥下达赛季终极目标(图)

发布时间:2012年06月19日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有阿内尔卡、没有巴蒂斯塔,也没有提及“德罗巴”三个字。昨天下午2点,申花康桥基地新闻发布厅内,俱乐部投资人朱骏叫上队内全体中方球员,关起门来开了一次赛季中期球队会议:“今天之后,希望所有人都重新振作起来,为我们共同的好成绩去努力奋斗。联赛前三,或者足协杯夺冠,我们必取其一!”二次转会期窗口开启的第一天,朱骏喊出了申花本赛季的终极目标。

  带着一点疲倦和两张净负两球的比赛成绩单(申花0比2亚泰,预备队比分为1比3),申花全队于周日晚间7点40分抵达上海,赛后假期也由赢球时的两天,变为了一天。昨天下午1点50分,队员们陆陆续续来到餐厅隔壁的会议室,这里通常被用作联赛赛前媒体通气会的举办地。大约1点55分左右,身着一件黑色衬衫、下套一条西式休闲裤的朱骏准时出现在所有人面前,这一次他比任何时候都准时,因为用朱骏自己的话来说,昨天的这个会是自己本赛季为队员们开的“第一次,也是最后一次”真正意义上的球队会议。

  “大家要拿出军人般的气势,把每场球、每场比赛都当作是一场非赢不可的战争。尤其在思想上要有勇往直前的信念,不要遇到一些困难或者今天感觉哪里不舒服了,就立刻打起退堂鼓。”之所以仅选择让所有中方球员参加会议,而没有叫上外援以及外教一起,一定程度上也是因为对于眼下的申花,或者中超所有其他球队而言,在外援人选相对明朗以及固定的情况下,能否将球队自身的整体战斗力再上升一个档次,绝大部分关键仍在于场上那至少7名本土球员:“关键还是要把我们俱乐部的成绩提上去,希望所有人在思想和态度上都重视起来。联赛前三或者足协杯冠军,这两个目标我们必须在赛季结束时完成其中之一!”

  之前球队队长之一于涛曾在球队兵败长春之后,勉励队中年轻队员尽快成长;如今投资人继续亲自出面鼓舞士气,也不难看出申花对今年取得成绩突破的渴望:“投了那么多钱,费尽那么大力气请来顶级外援,就是为了要取得好成绩的。虽然今天没提联赛冠军,但感觉老板心里肯定是这么想得。选择不说,相信也是不想让我们太有压力,毕竟现在排名比较靠后,在什么样的位置,就先做什么事吧。”

  值得一提的是,外界近期有关德罗巴即将加盟申花的报道,也引来不少申花队员期盼的眼光:“原以为可能会说到些关于他的话题,说实话大家都挺期待,但是后来老板只字未提。”没有如外界热炒得那般,康桥基地内的朱骏显得相当淡定,当然语气中亦充满了自信:“过两天,球队会在中锋位置上引进一个能力比曼塞更强的球员,下半赛季大家一起为好成绩努力奋斗。”

  作者:刘闻超

热词:

  • 球队
  • 赛季结束
  • 本土球员
  • 年轻队员
  • 联赛冠军
  • 中锋位置
  • 申花队员
  • 赢球
  • 德罗巴
  • 外援