央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大中型客货车驾驶人8731人次接受安全警示教育

发布时间:2012年06月19日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从天津市交管部门获悉,6月1日至昨日,大中型客货车驾驶人审验措施实施18天,全市大中型客货车驾驶人8731人次经预约接受交通安全警示教育学习。

  各交警支队安监门事大厅每天均接待150余名前来预约参加安全警示教育驾驶人。安监交警登记预约时均详细询问作息时间,并针对不同驾驶人状况帮助选择适合班次,保证驾驶人参加学习、培训效率。

  6月14日9时30分,班车驾驶人汪师傅到河西交警服务中心办理审验警示教育手续,登记驾驶证编号、姓名、手机号码后,交警表示,汪师傅可选择方便的时间预约参加安全警示教育,交警还提示他保持手机畅通,若培训测试场地临时变更会通过登记手机发送提示短信,结果不足5分钟就完成了预约。

  据了解,实施大中型客货车驾驶人审验措施至今,没有发生排好班次后因特殊原因取消或延迟,驾驶人均按预约时间参加了学习培训。驾驶人根据交警安监门事大厅设置的交通安全警示教育学习、测试场地路线图、时间表等信息提示,准确、便捷地参加学习,避免走冤枉路。两个小时的警示教育课程安排不是照本宣科,而是重点讲解驾驶技巧及驾驶误区危害,纠正驾车陋习,有效减少安全隐患,提高安全防范意识。

  交管部门提示,大中型客货车驾驶人须在驾驶证初次领证日期当日起办理审验手续,可提前3个月预约交通安全警示教育场次,尽量提前参加交通安全警示教育及测试,避免月底扎堆带来不便。

  驾驶人接受警示教育要持本人驾驶证并签到,学习结束后,交警向驾驶人发放学习合格证。学习期间离场超过5分钟,驾驶人需重新预约参加教育。驾驶人参加学习教育后,由所属交警支队组织上机测试,考试系统自动为每名驾驶人打印成绩单,不合格驾驶人须重新预约测试。驾驶人接受安全警示教育和测试及办理审验手续均不收取费用。(记者冯琳通讯员杨毅)

热词:

  • 驾驶人
  • 警示教育
  • 客货车
  • 考试系统
  • 交通安全
  • 安全隐患
  • 驾驶证
  • 测试场地
  • 班次
  • 交管部门