央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速交警路查发现 假证使用者增多

发布时间:2011年04月29日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 一丁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,高速交警支队严查驾驶证的使用情况,发现使用假驾驶证、行驶证、临时牌照的人增多。

  4月26日,记者跟随高速交警六大队民警在平安收费站设点,对过往车辆进行检查,民警拦下一名车辆驾驶人对其驾驶证进行查验,驾驶证上驾驶人的出生日期为1985年,可实际上驾驶人看上去有近40岁,民警在多次询问该驾驶人后,确定该驾驶人使用的驾驶证为伪造的,是套用别人的驾驶证信息。路查中,当另外一名驾驶人拿出驾驶证时民警就肯定他的驾驶证是假的。民警告诉记者,新版驾驶证上的照片都是白底照片,该驾驶人所持有的驾驶证上的照片竟然是红底照片,这些假的驾驶证都是违法编造或套用他人信息而成,随后交警对这些假的驾驶证、行驶证进行了没收,并对持证人进行了相关处罚。四月份前二十天中,高速交警六大队民警就查处了15套假证,与往年相比假证使用者增多。

  据悉,很多驾驶人的信息被套用多半是由于一些违法车托帮驾驶人代办业务时所泄露的,变造、伪造驾驶执照跟变造、伪造车牌一样属违法行为,一旦发现不仅会受到处罚,还会给真正的驾驶人带来一定经济损失。(作者:一丁)