央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“责任银行和谐发展”2011银行业社会责任报告发布

发布时间:2012年06月19日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月19日讯 (记者华青剑)“责任银行,和谐发展”——《2011年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰大会今日在北京召开。中国银行业协会专职副会长杨再平发布《2011年度中国银行业社会责任报告》。

  据悉,《2011年度中国银行业社会责任报告》主要从完善社会责任管理,积极支持实体经济,深入推进金融普惠,践行绿色低碳金融,致力社会和谐发展等方面展现了中国银行业社会责任事业发展取得的成果。

现场图片

  2011年,银行业金融机构以稳健经营实现了自身的跨越式发展,风险抵御能力和服务经济社会发展的能力明显增强。银行业金融机构发挥金融核心作用促进经济平稳发展,引导信贷资源配置深入推进金融普惠,践行绿色低碳金融全面促进环境友好,提升专业金融服务满足客户金融需求,强化科学人本管理助推行业幸福成长,致力社会和谐发展积极增进公众福祉。

  在热心支持社会公益方面,2011年,银行业金融机构捐赠的项款合计约9.7亿元。在推进扶贫帮困中,银行业金融机构用于支持扶贫款项合计约2.77亿元。在支持抗灾重建中,截止2011年银行业金融机构捐赠抗灾重建款项8405万元。此外,银行业金融机构组织并支持员工参与各种形式的志愿活动,2011年银行业金融机构志愿活动时间长达62.4万小时,同比大幅增长82%。

  展望未来,中国银行业协会专职副会长杨再平表示,2012年银行业面临的形势将更加复杂,中国银行业金融机构将要坚决贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,按照银监会的监管要求,秉承“责任银行、和谐发展”的社会责任理念,全面加强风险管理,努力推动社会责任理念与日常运营的融合,不断提升社会责任形象,赢得公众更多的支持与理解。

热词:

  • 银行业金融机构
  • 社会责任
  • 银行业协会
  • 和谐发展
  • 志愿活动
  • 低碳
  • 抗灾
  • 践行
  • 实体经济
  • 中央经济