央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

290款产品全部中标 长虹白电跻身节能榜领跑者

发布时间:2012年06月19日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,冰箱、冰柜、洗衣机节能产品首批推广目录出炉,290款产品全部中标上榜,长虹白电领跑冰洗节能补贴榜。长虹旗下美菱节能冰箱213款、冰柜24款、洗衣机53,总计290款产品,入围产品数量排名榜首。

  另外,长虹空调248个型号电视244个型号入围,长虹彩电和空调共492个型号,占发布彩电和空调总和的6.8%以上。这标志着消费者在购买长虹系节能产品时最高可获得节能补贴400元,以更实惠的价格享受到节能低碳的绿色新鲜生活。

  全线中标引发行业震动

  作为国内知名家电企业,30年来,美菱始终坚持对节能技术的探索和开发,“十八项节能法宝”、五项国家专利等多项核心尖端节能技术的研发和应用,让美菱一直走在家电节能领域的前端。

  此次节能产品的全线中标更是集中体现了长虹在节能领域的雄厚实力,受到了行业围观。

  “可以说,目前美菱已经实现从50升的小冰箱到500多升的大冰箱,在每个容积段里,都有一些标杆性的节能产品。”美菱首席科学家王应民表示。

  近几年,凭借自身技术优势和品牌效益,美菱在加速中高端产品布局的同时,将自身节能技术优势全面延伸覆盖至高端产品领域,让低能耗的中高端冰箱纷纷走进寻常百姓家。以此次中标的产品BCD-212D3CN为例,在三门中的良好节能表现让其成为市场上备受消费者欢迎的热销产品,而美菱BCD-560WPB,更是目前国内对开门大冰箱中少数达到一级能耗的冰箱产品。

  当下,伴随节能补贴新政的出台实施,以美菱为首的国内家电巨头凭借深厚的技术积淀,已经做好了充足的产品准备,并将快速推动我国节能产品的普及和推广,满足广大消费者对于节能绿色产品的旺盛需求。

  节能核心技术铸就领跑者

  自国家颁布政策下发以来,社会各界纷纷关注最新的补贴动向,而冰箱、洗衣机作为大型家用电器,其能耗补贴标准的关注持续升温。随后,在补贴细则出台、新政开始实施、推广企业名录公布等节能措施中,冰洗的耗电要求尤为严苛,凸显了国家对于冰箱企业技术的高度重视。

  据了解,节能冰箱洗衣机补贴标准出台对享受补贴的节能家电标准,财政部已经进行了明确界定。所谓高效节能家用电冰箱为能效1级的电机驱动压缩式家用电冰箱,高效节能电动洗衣机为能效等级2级及以上,额定洗涤容量在1kg以上和13kg及以下的家用电动洗衣机。

  行业专家分析认为,伴随新的节能补贴政策的实施,市场将再次涌动,长虹白电冰箱压缩机一体化研发的技术优势有利于长虹白电系成为节能补贴政策的最大赢家。

热词:

  • 节能产品
  • 白电
  • 节能冰箱
  • 产品布局
  • 节能措施
  • 长虹空调
  • 节能技术
  • 领跑者
  • 长虹彩电
  • 美菱