央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津媒:毅腾主场配不上菜地 连农民来了都会摇头

发布时间:2012年06月19日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-球迷 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走进哈尔滨国际会议展览体育中心,恍惚间,心生一种错觉。泥潭?沼泽?还是球场?在这片寸草不生的球场上,松江队在劫难逃,7轮不败戛然而止,毅腾的“魔鬼主场”果然名不虚传……

  不要侮辱“菜地”

  中国的“菜地球场”不胜枚举,大连金州、青岛天泰、延边海兰江,无一不是令对手闻之胆寒的“魔鬼主场”。但这些球场若是与哈尔滨国际会议展览体育中心相比,就有些小巫见大巫了。

  放眼毅腾主场,难见一丝绿色,如此恶劣的比赛场地竟然能够通过中国足协的验收,中甲联赛的规范程度可见与“职业”两字还有着相当大的差距。在这样的球场内,足球比赛已经完全变质,莫说行云流水的配合,就是一些简单的地面传球都要小心翼翼,稍不留神便会被“诡异”的线路所迷惑。平心而论,像大连金州那样的球场还能被称为“菜地”,上面或许还能种些土豆。而毅腾主场甚至连“菜地”都配不上,因为这片场地根本就是泥潭,是沼泽,连农民来了都会无奈摇头。

  在这样场地进行比赛,松江队擅长边路进攻的特点完全被主队的“天堑”优势所抑制,0:2落败也就不足为奇。以技术见长的荣宇完全无从发挥,这位老将无奈地表示:“中国足球的提高应该是方方面面的,不仅仅是场地条件,更多的应该是细节的东西。”

  顶替吴波出任后腰的徐博也坦言:“这个场地确实让大家感觉有些不太适应,一些技战术动作都很难做出来,场地上没有什么草,球一落地速度加快,我们在落点的判断上有些困难。”

  当然,松江队并非是这片场地的唯一受害者。与松江一战之前,毅腾已经连续3个主场都能攻入对手4球,攻击力堪称恐怖。深圳、八喜、延边都曾在此被毅腾蹂躏,作为升班马的他们之所以能够稳居中游,宛如泥潭的球场是其拿分的一大“利器”。

  毅腾主场已然引起了中甲各队的公愤,据体育场一位负责球场养护的工作人员介绍,从2009年国足与塞内加尔的友谊赛结束以后,每年都会进行相应的养护,但是去年毅腾乙级联赛决赛阶段的比赛一直打到11月15日,错过了养护的最佳时间,使养护工作不能正常进行最终导致今年出现的这种情况。

  如今看来,毅腾主场的草皮已经很难存活,中国足协已经开始责令让其整改。毅腾方面与体育场的产权单位进行了深入的沟通,希望可以更换草皮确保毅腾队可以正常使用,更换草皮需要一定的时间而本赛季中甲联赛的赛程并无联赛间歇期,因此想要更换草皮确实存在一定困难。目前,从俱乐部了解到的方案是毅腾将月底开始的连续7个主场中的两三场比赛改在其他场地进行,为会展中心体育场更换草皮提供时间,更换草皮后再返回会展中心体育场进行比赛。这套方案正等待中国足协方面的确认。

热词:

  • 毅腾
  • 菜地
  • 魔鬼主场
  • 中甲联赛
  • 联赛间歇
  • 球场
  • 农民
  • 升班马
  • 边路进攻
  • 足协