央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些“名画”出自孩子们的手

发布时间:2012年06月19日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “华数杯动漫之星”新鲜出炉

  在成人的眼里,地铁,只是一个快速出行的交通工具。但是,在孩子们眼里,它可能是腾空而起的飞龙,可能是复杂多变的迷宫,也可能是一座繁荣的地下城市……

  这一次,参加“华数杯动漫未来之星大赛”的孩子们纷纷给自己的想象力插上翅膀,用小小的画笔,在洁白的画纸上绘出一个缤纷绚丽的世界。也许这不只是孩子们的想象,它会跳出画纸,成为我们城市的未来。

  未来之星“新鲜出炉”

  经过线上展示、人气投票和专家评审等环节,今年的动漫未来之星“新鲜出炉”。来自萧山区党山长沙中心小学的沈俊杰、上城区天地实验小学的吕青璇、江干区采荷一小的彭佑等十位同学获得了本届动漫未来之星绘画大赛最高奖项评委特别奖。

  参赛的同学可以登录华数TV网(www.wasu.cn)或华数互动电视两大平台查看比赛结果。

  百万用户参与投票

  今年的动漫未来之星大赛自启动以来,共收到两万多幅绘画作品,近千幅摄影作品,更有来自几十个学校的COSPLAY团体表演视频。这些孩子们精心准备的作品均在华数TV网、华数互动电视进行展示、投票。

  活动一上线,就有很多家长和老师联系组委会询问投票事宜,更有不少家长发动亲朋好友,为孩子的动漫作品进行投票。

  华数TV网动漫大赛投票专题页面的点击量每日都超过百万,相当于每10个杭州人中,就有1人为动漫未来之星投了票。

  孩子眼中的世界

  在大赛的专家评审阶段,评委们普遍认为水平一届胜过一届,由“量”的积累形成了“质”的飞跃。尤其是绘画大赛,今年的绘画以“龙的传人”、“地铁生活”、“奥运梦想”为创作主题,旨在让孩子积极关注社会热点。

  有地铁后的生活会发生怎样的变化?2012伦敦奥运会又将有哪些不一样的精彩?孩子们充分发挥天马行空的想象力,参赛作品中时不时就闪现出让人叫绝的作品。从立意到创意,从绘画技巧到作品构图,都较往年水平有很大的提升。孩子们的奇思妙想、绘画水平令人惊叹,专家们时常感叹无法取舍。

  温馨提示:华数杯动漫未来之星大赛更多的信息请关注华数TV网(http://www.wasu.cn/zhuanti/2012dongman/index.htm)

热词:

  • 孩子
  • 动漫
  • 名画
  • TV网
  • 龙的传人
  • 互动电视
  • 家长
  • wasu
  • cn
  • 画纸