央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都一运渣车上搜出电台 司机称“拿来耍的”

发布时间:2012年06月18日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(交管宣 记者 黄云)遮挡号牌的运渣车驾驶室内搜出非法电台,司机却称是放在车上瞌睡了拿来耍的。18晚8时许,成都交警展开针对运渣车闯红灯、故意污损遮挡号牌等交通违法行为专项整治行动。截至晚10时许,共暂扣运渣车17台,处罚违法运渣车16台。

  18晚9时许,成都交警三分局二大队民警在辖区东门大桥天仙桥北街路口拦下一辆号牌川AE7365的红色运渣车。运渣车车尾防尘帆布恰好遮住号牌,车头号牌字母“E”被磨损为“F”,数字“7”上的反光层也刮掉,数字“5”上更是套上了一根红布。在行驶时,面对电子眼的监控,这辆前后号牌都无法识别的运渣车几乎可以“隐身”。

  运渣车被拦下,司机却似乎不愿配合民警检查。面对民警一次次重复“请出示驾驶证、行驶证”的要求,司机直说行驶证没带,找人送来,并迟迟不愿出示驾照。在民警多次要求后,司机极不情愿地爬上驾驶室,花了两三分钟找驾照,最终还是将一套没有外壳的驾驶证找出递给了民警。

  司机名叫曹先军,35岁,四川大英人。经民警核查,曹先军的驾驶证并非“劣迹斑斑”,而是累计记0分。但是,18晚被挡下时,曹先军所驾驶的运渣车故意遮挡污损号牌,且没有办理准运证的情况下违反禁令标志在城区道路行驶,根据《道法》相关规定,两项违法行为分别处以罚款150元、记6分以及罚款100元、记3分。曹先军将被合并处以罚款250元、记9分的处罚。

  在随后的查处中,民警还在曹先军的驾驶室里搜出了一台电台。曹先军无法拿出电台使用的合法手续。被问及电台的用处时,曹称,电台是坏的,他放在车上耍,“晚上打瞌睡了可不可以拿来耍嘛。”

  三分局民警表示,运渣车车上有装载非法电台,查处后将移交成都市无线电管委会依法进行处理。

热词:

  • 运渣
  • 司机
  • 成都交警
  • 电台
  • 一运
  • 道法
  • 行驶证
  • 出示驾驶证
  • 车尾
  • 交通违法行为