央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪首款S系柴油动力车型奥迪SQ5 TDI亮相

发布时间:2012年06月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [新华汽车 新车]在2012勒芒24小时耐力赛来临之际,奥迪在法国勒芒发布了新款奥迪Q5的顶级车型――奥迪SQ5 TDI。作为奥迪S系列产品历史上首款柴油动力车型,奥迪SQ5 TDI将澎湃的柴油动力与运动外观完美融合,成为高档中型SUV的顶级代表。

  奥迪SQ5 TDI的强大动力来自双涡轮3.0 TDI柴油发动机,同时拥有优异的性能和极低的油耗。两个串联的涡轮增压器,使发动机在1,450到2,800转/分的区间内可以产生高达313马力的功率和650牛 米的扭矩。这款排量为2,967毫升的发动机在诸多方面使用了特殊设计,包括汽缸盖冷却、进气凸轮轴正时及升程、活塞、喷油冷却和活塞栓等。它的柴油共轨系统可达到2,000巴的压力,并且能在每个燃烧循环中喷射多达8次燃油,让每一滴燃油都得到充分利用,得益于创新的热管理技术、启停系统以及可调油泵技术,平均每百公里油耗仅为7.2升。此外,奥迪3.0 TDI双涡轮发动机的声音强劲有力。排气声浪依托排气系统中的旁通阀,令声调更加浑厚。

  动力强劲的V6柴油发动机、8速tiptronic变速器与quattro全时四驱系统共同配合,为奥迪SQ5 TDI带来了极致的动力与操控性能。奥迪SQ5 TDI从静止加速到100公里/小时仅需5.1秒,最高车速可达到250公里/小时。电子机械式的助力转向系统极为灵敏高效,运动悬挂使车身高度降低了30毫米。20英寸五辐平行双翼轮毂,以及255/45系列轮胎均为标配,给予了奥迪SQ5 TDI良好的抓地力。此外,奥迪还提供21英寸的轮毂可供选择。可选装的奥迪驾驶模式选项系统能使操控性得到进一步提升,带有无级可调转向比的动态转向系统让驾驶更加随心所欲。超高强度钢材料的大量应用不仅赋予了奥迪SQ5 TDI轻盈的车身,更高的强度还为用户提供了更安全的保障。

  奥迪SQ5 TDI的外观设计彰显了其运动特性,让人过目难忘。在铂金灰色的一体化进气格栅上,电镀的双横栏采用了铝质表面效果。带有S标志的黑色前轴刹车卡钳、车尾顶部的扰流器和设计感十足的保险杠突显了奥迪SQ5 TDI的独特身份。高亮套件和铝质外观的外后视镜突出了车窗区域,成为车身侧面明显特征。奥迪提供了顶级的埃什托里尔蓝(Estoril Blue)和美洲豹黑(Panther Black)两种水晶效果漆供客户选择。

  奥迪SQ5 TDI继承了S系车型一贯的内饰设计风格,以黑色为主导,处处散发着动感优雅。电动运动座椅的标配质地包括珍珠纳帕真皮或Alcantara面料,真皮材料则提供了4种不同颜色供用户选择。顶篷内衬提供了月光银作为选配颜色。其他内饰镶嵌件标配为拉丝铝饰,并提供碳纤维、钢琴漆或全新铝质/Beaufort木质条纹黑色饰板。灰色的仪表盘带有三维立体设计的S型徽章和白色的指针,踏板和换挡拨片则采用了铝质外观。S型换挡杆、门槛上的S徽章饰条、点火按键、特殊形状的方向盘、显示有S字样的欢迎界面以及照明套件,无一不显示出设计师的独具匠心和这款车的动感优雅。奥迪SQ5 TDI的行李厢容量可达1,560升,对于热爱运动、富有活力的车主而言,是一款理想用车。此外,用户还可自行选择装配奥迪顶级的辅助系统、信息娱乐系统或者Audi connect服务。

热词:

  • 奥迪
  • TDI
  • 超高强度钢
  • 刹车卡钳
  • S标志
  • Alcantara
  • tiptronic
  • 柴油动力
  • 驾驶模式
  • 钢琴漆