央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:布鲁克斯错用威少 长坐板凳错失好局

发布时间:2012年06月18日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月18日,据美媒体报道,雷霆与热火第三场总决赛的第三节最后的五分钟里,雷霆的球星拉塞尔-威斯布鲁克被主教练布鲁克斯按在了板凳席上,这让专家劳斯-扬很气愤,劳斯-扬批评雷霆主帅这次“不聪明”的行为,称他在第三节让杜兰特下场休息是对的,那可以规避犯规,可是对威少,这样做让雷霆瞬间被热火反超,并最终输掉了比赛。

  在今天比赛的第三节的最后五分钟里,威斯布鲁克都是在雷霆的板凳席上度过的。当杜兰特也在场下休息的时候,威少不应该也坐在场下,就像此前的比赛一样,威少应该一路绿灯放行。他可以接管比赛,他可以让雷霆疯狂,前提是他得在球场上。

  在第三节错失了一个上篮之后,雷霆主教练布鲁克斯决定让威斯布鲁克下场休息。“我在那个时间让他下场,只是想让他休息一下,然后再以更好的状态上场,”布鲁克斯说,“这是教练的事情,我们做出了这个决定。并且那个时候他出现了些失误,上篮也有些勉强。”

  这是一个教学的时刻?可能是的吧。雷霆在第三节一度领先6分,在费舍尔命中一个3分并且罚球命中之后,雷霆将比分差距扩大到了10分。也许布鲁克斯认为让威斯布鲁克是对的,他选择了继续冷藏威斯布鲁克。

  热火在第三节的最后五分钟时间里,很快就将比分改写为69-67。在季后赛里面,杜兰特和威斯布鲁克同时在场下的镜头很少见,可是就在总决赛的第三战,在第三节的最后整整五分钟,雷霆的一帮球员在球场上战斗,独缺他们最好的两位球员。

  “迟早你都需要让这些家伙休息,”布鲁克斯说,“很难让一名控卫连续打24分钟。因为控球后卫在球场上需要很多时候都需要掌控球。” 威斯布鲁克最后打了39分钟,詹姆斯和韦德的上场时间分别是44分钟和45分钟。

  你要让威斯布鲁克冷静一下吗?你可以选择在超时暂停时,把他叫到一边,跟他谈,可别让他下场。他在关键的时候在场下休息了5分钟,整整300秒,热火也为此从10分落后,到领先2分进入第四节。

  杜兰特在第三节也被换下场,“我当时已经有了4次犯规,”杜兰特说,“我们其实打出了好的节奏,我本人也是如此,犯规带来了麻烦。”第三节让杜兰特下场没有任何问题,他身背4次犯规。可是对于威斯布鲁克却不是这样,这场比赛威斯布鲁克的表现有目共睹,他往往能够左右比赛,并且很多次帮助了雷霆,布鲁克斯要想让雷霆赢,那么就让威斯布鲁克做他自己就成。

  威斯布鲁克出手18次,攻入19分,在第三节被换下之前他已经得到了19分当中的15分,因此他并没有像布鲁克斯说的那样以更好的状态上场。威斯布鲁克赛后评价了布鲁克斯的做法:“那是教练的决定,你必须接受。”

  (小吉)

热词:

  • 布鲁克斯
  • 威斯布鲁克
  • 控球后卫
  • 换下场
  • 坐板凳
  • 主教练
  • 雷霆
  • 罚球
  • 比分差距
  • 比赛