央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

制造对方的进攻犯规 是科里森在防守端最大作用

发布时间:2012年06月18日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  尼克 科里森是雷霆队的元老了,他在球队效力的时间可以追溯到超音速时期。如今,科里森依然是雷霆防守端的重要一环,作为一名老将,他道出了防守的要诀。

  《篮球报》:杜兰特曾称赞你是一个很好的防守者,你在制造对手的犯规方面非常在行,你有什么秘诀吗?

  科里森:我想关键是精神上要在每一个回合都保持集中,如果你做到了精神完全集中,你就能在刹那间移动得更快,站到你想要站的位置,我想那就是制造对手犯规的关键。

  《篮球报》:你是什么时候发现自己在这方面的优势并加以运用的?

  科里森:我想还是精神集中的问题,当我学会这一点,当我更加渴望把我的价值体现在球队当中的时候,我就会成为一名出色的防守者。

  《篮球报》:你认为在制造对手犯规方面,谁能排在联盟前三?

  科里森:我想首先加内特在这方面做得不错,还有乔基姆 诺阿,当然迈阿密也有很多很好的防守者,像巴蒂尔。那就是他们能让比赛记住他们的原因。

  《篮球报》:可以谈谈你在总决赛中的对位吗?

  科里森:我现在主要要对位两名球员,一位是波什,另一位是哈斯勒姆,当然有些时候还要应对巴蒂尔,他们的特点都有所不同。我想首先我要防守好这些家伙,再想着从詹姆斯和韦德身上要到犯规。当然,你不能总是想着自己如何,还要照顾到球队的防守,发现位置上的问题。

  《篮球报》:你和杜兰特一起从西雅图超音速进入俄克拉何马城雷霆队,你觉得球队的文化有没有发生变化?

  科里森:我想这和城市并没有太大关系,更多的是我们球队过去四年的成长,我们的年轻人共同成长,我们有过失落,有过成功,我们的经验帮助了我们。

  《篮球报》:帕金斯、费舍尔这样的球员为什么一进入球队就能很快找到自己的角色,你怎么看待这个问题?

  科里森:布鲁克斯教练真的很明确我们的特点,球队需要怎么做才能提高。我们中的很多人在一起已经四、五年了,任何一个人融入我们球队都很容易相处。

  《篮球报》:去年总决赛,热火握有主场优势,但他们第二场输球了,就像你们上场比赛一样,你们会不会发生热火去年的状况?

  科里森:不,我不那么想,对于我们来说,我们很专注,我们事后看了第二场比赛的录像,我们对其中某些细节十分失望。但是好的一面是,我们知道我们还能打得更好,我只是认为我们很专注,我不认为我们接下来会更糟,因为实际情况不是那样。我们今天状态看上去不错,剩下只是消耗掉剩余的时间,进入第三场比赛。

  《篮球报》:你希望接下来得到更多的上场时间吗?

  科里森:我们这个赛季用现有球员打得很好,我们感觉我们都做过不同的运转,每个人的时间都有不同程度的调整,我准备好了随时上场。其他人也是那样,我们会更好些的。

  《篮球报》:第二场之后,你们变得更加愤怒而充满斗志,还是仅在被激励的状态?

  科里森:我想我们更多的是愤怒,我们对自己的表现很失望,我们需要继续向前看,我们有很多需要纠正的地方。

热词:

  • 科里森
  • 进攻犯规
  • 篮球报
  • 哈斯勒姆
  • 主场优势
  • 球员
  • 巴蒂尔
  • 球队效力
  • 加内特
  • 赛季