央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国大连国际游艇展落幕 现场直接交易近1亿元

发布时间:2012年06月18日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连6月18日电 (王金海、张世安)2012中国大连国际游艇展今天落幕。为期4天的展会吸引了来自东北、华北等外省市及韩国、日本等国外以及中国台湾等地客户现场洽谈踊,现场直接交易额近1亿元,现场签约合同额约1.5亿元,现场签约游艇项目投资总额5亿元,意向购买金额近3亿元,游艇展带来的投资和贸易总额超过10亿元。此次展会国产游艇销售旺盛,大连一家游艇制造企业在展会上共销售出了11艘43英尺的豪华游艇、钓鱼艇。

  本届游艇展参展单位近80家,海上和陆地展览面积近23000平方米,现场展示的各种大中型游艇60余艘。游艇展开幕当天,辽宁省委常委、大连市委书记唐军,大连市委常委、副市长曹爱华,市委常委、市委秘书长张世坤参观了展会。唐军指出,大连是一座开放、浪漫、时尚的海滨城市,游艇经济作为“浪漫之都”的一个新元素,正在为大连增添新的活力、新的魅力、新的亮点,希望通过游艇展,进一步推动大连游艇产业的发展。商务部部长助理仇鸿也在展会开幕当天参观了展会现场。

  唐军在听取了展会主承办各方有关大连市游艇产业发展和游艇展会的情况后指出,大连是全国海岸线最长的城市,有国内大型船舶制造、配套企业和知名的航海院校,有良好的海洋产业优势和文化氛围,非常适合发展游艇经济。唐军说,大连作为海洋城市,发展游艇这一新兴产业,可以促进其它相关产业的发展,可以进一步提升大连海洋文化,完善城市功能。唐军指出,大连岛屿众多,除了研制游艇外,也应该开发钓鱼艇、帆船等产品,来满足不同人群的航海、休闲的需要。意大利爱肯游艇集团是全球知名的游艇制造企业。在本届游艇展上,爱肯集团与大连联众海事集团举行了合作签字仪式,双方投资5亿元将在长兴岛临港工业区合资建立一个大型游艇产业基地。唐军对联众爱肯项目落户长兴岛表示祝贺,并与意大利爱肯游艇集团董事长里诺 斯科拉里进行了交流。唐军说,随着辽宁沿海经济带开发开放战略的深入实施,大连正在加快发展海洋经济,这为游艇产业的发展提供了广阔的空间。希望更多国外企业把握机遇、积极开拓中国市场。

  大连国际游艇展已经成功举办四届,在业内得到了充分的肯定与信任,已成为中国北方最大的游艇展。随着大连游艇展影响力的提升,更多的海外企业参加展会。意大利爱肯游艇集团里诺 斯克拉里,台湾大洋游艇企业股份有限公司董事长邱南海率团参展寻求在中国内地市场的投资合作机会。其中意大利爱肯游艇与大连联众海事集团当场签订投资总额6000万欧元的游艇制造项目将落户长兴岛。意大利迪埃诺、赛莎,美国伯爵,日本雅马哈、丰田,阿联酋迪拜等海外制造厂家代表与国内厂商共同参展。展会期间还举办了游艇经济发展论坛、辽宁游艇业颁奖晚宴、游艇小姐大赛、财富论坛、青少年帆船体验、游艇帆船BABY拍拍秀、参展品牌VIP客户答谢晚宴等活动。各项活动的举办丰富了游艇展的内容,受到参展商和观众的欢迎。

热词:

  • 斯克拉里
  • 游艇制造
  • 大连国际
  • 斯科拉里
  • 爱肯
  • 浪漫之都
  • 海洋文化
  • 国内厂商
  • 沿海经济带
  • 开放战略