央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBSA周跃龙逆转全国亚军 闯入正赛挑战金左手

发布时间:2012年06月18日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月18日江苏张家港讯(记者肖苑玫)2012年CBSA斯诺克世界巡回赛张家港站的比赛今天在本市体育馆率先进行了外卡轮次的比赛,14岁小将周跃龙在先输一局的情况下连扳四局,最终以4-1战胜全国亚军郑鹏晋级正赛,他的正赛首轮对手是现世界排名第一的马克?威廉姆斯。

  2012年CBSA斯诺克世界巡回赛张家港站是原中国斯诺克巡回赛升级为世巡赛后的第一站,世界排名前32的选手、及经过四个分赛区选拔赛后的选手均获得了正赛资格。也许与升级有关,包括马来西亚、韩国的选手都报名参加了外卡赛,所以正赛之前共进行了17场外卡轮的比赛。

  小将周跃龙率与全国亚军郑鹏间并没有交手记录,他俩均在外卡轮次赛中为正赛资格而战。首局比赛,郑鹏开球便出现失误,给周跃龙留下绝佳中台上手机会。不过,面对大好局势周跃龙并没能很快一杆制胜,仅仅得到15分后便因走位不佳而做出防守。随后,郑鹏命中长台上手,一杆轰出43分后率先抢下首局。第二局比赛,周跃龙很快调整心态,以两杆得到42分将局分追成1比1平。

  渐入状态的周跃龙掌在后面三局比赛中发挥出色,接连打出单杆52、39和60分后,最终以4比1获得比赛胜利。

  “刚上去还是有些紧张的,而且这边下雨球台感觉也有些潮湿。”赛后,周跃龙在接受记者采访时说:“还是有点紧张,感觉有点怕,害怕打不进去。不过我总是这样,一开始上场都会放不开,会有一些失误。”

  周跃龙认为,这与赛事升级无关,他坦言比赛就是比赛,不管是全国赛还是升级的比赛都一样,因为每一场比赛对他来说都很重要。

  获得正赛资格的周跃龙在首轮即将迎来现世界排名第一的马克?威廉姆斯,对年轻的他来说,这无疑是一座难以攀爬的大山。在谈到自己下一场比赛时,周跃龙说:“这个就是抱着学习的态度去打,也是希望能够有机会多赢几局吧。他从1992年就打职业了,我1998年才出生,所以能够跟他同台竞技就已经很高兴了。”

热词:

  • 周跃龙
  • 亚军
  • CBSA
  • 赛中
  • 首轮对手
  • 世界巡回赛
  • 下一场比赛
  • 小将
  • 斯诺克巡回赛
  • 选手