央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恐慌需求入市 6月上半月北京二手房成交增两成

发布时间:2012年06月18日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每天多加班半小时,一家房产中介的月收入就多了40万元。6月上半月,二手房成交量环比增22.4%,这让上半年一直处于温饱线的房产中介乐坏了。业内人士分析说,6月份可能将出现较高的环比涨幅,虽然比较反常,但调控政策尚未变化,房价不会大涨。

  走访

  入行半月卖套房中介加班接客户

  “做中介才半个月,我就卖了一套房。”通州新华大街一家房产中介公司的业务员李芳说。

  面对客户,她还有些羞涩,介绍房源时,说话也磕磕绊绊,但这并不妨碍她挣钱――从5月下旬入职该公司,她已经卖了一套二手房,还出租了一套。

  她的同事说,以前的业务员基本上都要两三个月才能有成交,赶上市场回暖期的李芳绝对算个奇迹。

  类似的情况得到其他房产中介业务员的印证。

  劲松一家房产中介公司的业务员小严说,从6月份开始,公司将下班时间从晚上10点延到了10点半。“客户太多,我们也不能放着手边的生意不做。”

  与小严所在公司相邻的另一家门店业务负责人告诉记者,这个月,店里已经卖出8套房,业绩很有可能超过上个月,而就在5月,店里营业收入高达60万元,相比今年年初的淡季月收入,足足多了40万元。店里业务员平均税后收入都能在四五千元。

  原因

  恐慌性需求入市成交涨七成

  近一周多来,记者走访发现,拎着房源牌在路口招揽顾客的房产中介明显少了,在中介门店里咨询的市民变得多了。市场回暖,已经成为京城房产中介公司的共识。

  今天上午,北京市住建委的网签数据显示,6月1日―15日,二手房成交6150套,累计环比增长22.4%,同比大涨79.2%。这是北京楼市今年连续第5个月成交上涨。

  21世纪不动产分析师粟日认为,3―5月的反弹强度已超过预料。按惯例,6月份的楼市应转淡,但目前的市场热度令人惊讶。

  中原地产市场研究总监张大伟分析,首套房信贷额度及利率优惠都有上调,这使“刚需”购房的能力增加。

  他分析说,按照目前的市场热度,6月的房地产市场或将继续维持成交量上行的趋势,成交价格也不太有可能下调,房价将出现触底回升。

  延伸

  调控政策未变房价不会大涨

  二手房交易量的增加,对购房者来说也许不是好事,多名房产中介业务员证实,坐地涨价的情况已经发生。

  昨日一天,方庄芳城园一套70平方米的二手房报价从170万涨到了180万,且房主要求客户必须全款支付。记者从房源展示平台上看到,本月,北京二手房价格达24154元/平方米,相比上月涨了1%。

  粟日认为,这种市场趋势应该引起相关部门的注意,在现有政策保持不变的情况下,市场情绪可能会推动成交量继续增长,6月份仍可出现较高的环比成交增幅。

  粟日提醒购房者,在房地产调控方向尚未变化、限购限贷政策不松动的前提下,认为房价即将大涨的观点是不成立的。

热词:

  • 北京二手房
  • 房价不会
  • 成交价格
  • 房产中介公司
  • 成交量
  • 环比
  • 中原地产
  • 业务员
  • 认为房价
  • 调控政策