央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯29分专注个人攻击 14篮板转型成内线悍将

发布时间:2012年06月18日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年6月18日,NBA总决赛继续进行。詹姆斯拿下了29分和14个篮板球的大号两双数据,带领着热火队以91-85的比分再一次战胜了雷霆,将大比分变成了2-1领先。

  虽然拥有出色的传球能力,但是今天这场比赛詹姆斯并不是热火的组织者,他在球场上的主要任务是尽量多的得分,在不得分的时候就负责牵制对手,给韦德拉开空间。也就是说,今天詹姆斯更多的是决胜千里的“将”,而不是运筹帷幄的“帅”。

  从数据上也可以看出这一点,今天詹姆斯上场了43分钟50秒,但是仅仅送出了3次助攻(相对的韦德助攻为7个)。在个人进攻方面,詹姆斯全场出手了23次,命中了11个进球,其中三分线外有4投1中,加上罚球线上的8投6中,詹姆斯今天一共得到了29分。

  由于热火首发是所谓的“小个阵容”,所以詹姆斯身先士卒的负责起了球队的内线。全场下来詹姆斯一共抢到了14个篮板球,其中前场篮板球有5个,他的前场篮板球是热火队中最多的一个。在詹姆斯的帮助下,身高占据劣势的热火队在篮板球方面并不吃亏,反而以45对38个保持领先。

  詹姆斯在比赛的上半场表现的最为典型。在前两节皇帝13投7中拿下了16分,抢到了8个篮板球,其中前场篮板球达到了4个。有另外一组数据可以说明詹姆斯上半场强打内线的坚决性,因为上半场詹姆斯在篮下是9投6中,也就是说,他出手中的一大半都在篮下,命中的7个进球中有6个都是在篮下。

  第三节詹姆斯的表现稍微有些回落,他在进攻端有些犹豫,所以在这一节最后一分钟之前,詹姆斯只有2分入账,只靠着最后时刻的一个三分球,詹姆斯三节才拿下了21分。不过到了比赛的第四节,詹姆斯先是2罚全中,随后快攻中打三分得手,接着又突破到内线上篮得手,很快就拿下了7分,全场得分也来到了28分上。

  最后时刻雷霆犯规将詹姆斯送上了罚球线,结果詹姆斯2罚1中,本场得分定格在了29分,错失了连续得分30+的机会,不过命中的这个罚球也帮助热火领先达到了4分,基本上锁定了比赛的胜利。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 前场篮板球
  • 内线
  • 詹姆斯
  • 热火队
  • 罚球
  • 悍将
  • 助攻
  • 三分球
  • 进球
  • 三分线