央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利帝豪EX8曝光 配6AT变速器/或明年上市

发布时间:2012年06月18日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉利旗下品牌首款SUV车型的推出可谓颇多坎坷,在经历了多次换标之后,全球鹰GX7终于在今年北京车展期间全国正式上市。尽管如此,帝豪EX7的上市时间仍然扑朔迷离,而近日,帝豪的另一款SUV车型EX8再次曝光了出来。

  我们此前曾多次报道过帝豪EX8的谍照,而这次曝光的帝豪EX8则是内部代号为NL-2D的6AT车型,NL-2是帝豪EX8的代号,而D字母则是自动挡的意思。

  帝豪EX8是一款比全球鹰GX7更大的SUV车型,车身长宽高为4839mm、1880mm、1715mm,轴距也达到了2800mm,整体外观尺寸要比全球鹰GX7大上不少。并且,帝豪EX8将采用5+2的7座设计,从此次曝光的谍照中可以看到这款测试车拥有第三排座椅的设计。

  帝豪EX8是借鉴09年上海车展亮相的吉利NL概念车而来,帝豪EX8与全球鹰GX7是同平台的产物,两者同样采用了前麦弗逊和后双叉杆独立悬架的结构。不止如此,在外观造型和内饰的设计上也有关联性。

  帝豪EX8车身的前脸设计比较沉稳内敛,以符合其偏重商务的市场定位,但是,其车身侧面线条和C柱上扬的尾部设计与全球鹰GX7的设计相类似。

  按照此前的信息,帝豪EX8计划搭载吉利自主研发的2.4D-CVVT型发动机,与之相配的则是6MT和6AT两款变速器组合,后期还计划推出匹配7速DCT双离合变速箱的车型。但是帝豪EX8的上市时间目前来说还充满悬念。

  吉利的SUV车型的推出经历了比较漫长的时间,从早期概念车的亮相到现在SUV市场群雄争夺的血战,吉利显然已经慢了一拍。编者认为,吉利现在所要做的首要事情是把产品及时的推向市场,而不是画出很多的饼来,但又让大家干看着而吃不着,这样不止会让自己错失市场先机,也会让消费者对产品失去信心,关于该车的更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 帝豪
  • 全球鹰
  • 变速器
  • 上市时间
  • 吉利自主
  • 车型
  • 麦弗逊
  • 测试车
  • 概念车
  • 北京车展