央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联三大帮手齐头并进:我们是最团结的球队

发布时间:2012年06月18日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李阳(微博)6月17日北京报道几天前,易建联就已经回到北京,在体能师的帮助下进行个人训练。与此同时,男篮刚结束了澳洲的拉练回到北京。作为并肩作战的队友,朱芳雨、王仕鹏和刘炜等人也在积极地恢复状态,为奥运会做准备的冲刺。

  在澳大利亚参加的三场热身赛上,朱芳雨是上场时间最多的老队员之一。他打满了三场比赛,其中前两场出场时间都在25分钟以上,第三场减少到8分钟。看得出来,主教练邓华德(微博)对朱芳雨的表现非常关注,他能里能外的打法,以及攻守平衡的全面,都在这支国家队中扮演重要的角色。

  最近的比赛中,锋线球员是教练组考察的一个重点。作为一名老将,朱芳雨自然感受到了竞争的压力,但是他并不惧怕竞争。“队里竞争氛围很好,今年补充了更多年轻球员,包括去年亚锦赛锋线球员在一起。奥运会非常不一样,为了奥运会梦想大家去提高自己,展示自己,尽最大努力,”他说,“作为自己有一个好的环境,对自己也有很大提高。至于能不能去奥运会,教练会根据位置进行评估,是不是适合他的战术体系,在他的战术打法里面能发挥多少作用,去做最后的决定。队员只要做好自己,在训练中展示自己最好的一面就可以了。”

  王仕鹏和刘炜各打了两场比赛,加起来有五六十分钟的上场时间,和集训前期相比,状态也都有了回升。赴澳洲拉练期间,教练组会让王哲林和郭艾伦(微博)等年轻队员和几个老将轮番搭配,希望能够加快磨合的进程。

  现在这支中国男篮,易建联是最闪耀的球星,但和过去相比,球队各个位置的实力更加均衡,轮换阵容的深度也有所加厚。中国队要想在伦敦奥运会上取得好成绩,必须发挥每一个人的能量。王仕鹏说:“最大的优势就是我们的整体,我们要依靠整体12个队员的团结去跟对手周旋,我想对于所有参加奥运会的球队来说,我们会是最团结的球队。”

  和西班牙、巴西、澳大利亚和英国等奥运会小组对手相比,中国队整体实力处在下风,但中国队争胜的决心不会变。刘炜说:“每一个奥运会对手都是非常强的,不管对手是谁,我们都会尽力去拼,不会有任何保留。”

热词:

  • 球队
  • 易建联
  • 朱芳雨
  • 奥运会
  • 锋线球员
  • 教练组
  • 团结
  • 体能师
  • 战术体系
  • 年轻队员