央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮为刘炜挑选接班人 海南集训携后卫10人海选

发布时间:2011年05月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备战武汉亚锦赛的中国男篮今天将前往海南,开始第二阶段集训。在集训名单中,后卫球员多达10名,主教练邓华德表示,这是为了“给刘炜找一个接班人”。

  日前邓华德在接受本报记者采访时表示:“刘炜越来越老了,他不可能在场上打满40分钟,所以我们需要找一个能够接替他的人。”邓华德解释说:“跟打世锦赛不一样的是,打亚锦赛我们后卫球员的身高和块头不是主要因素,速度和敏捷才是最重要的。亚锦赛的主要对手,比如伊朗、卡塔尔和韩国等队的后卫速度都很快。所以我们就要有针对性地选择速度快的后卫球员,其中对防守速度的要求是第一位的。”

  说到速度快的后卫,人们自然而然会想到广东宏远队的陈江华和辽宁盼盼队的郭艾伦。邓华德表示:“我要求的后卫是防守速度快的,不是进攻速度快的。所以我们在制定首个热身赛计划时,我特别对美国明星队提出,要求他们带速度快的后卫来,目的就是锻炼我们的后卫。”

  众多后卫参加集训势必造成激烈竞争,邓华德说:“我希望竞争激烈,只有这样,我们才能挑选出最好的人选。”邓华德透露,中国男篮将在第二阶段集训中每天循环安排4次体能和力量方面的训练,大约一周后回北京,开始技战术训练。