央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消逝的王侯:盘点欧洲杯小组赛惨遭淘汰的豪强

发布时间:2012年06月18日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年欧洲杯荷兰队惨遭淘汰后斯内德迷离的眼神

  每逢足球盛宴,总有几支传统强队状态低迷令人失望,从小组赛亮相就跌跌拌拌的,虽然谈不上是自暴自弃,但要想出线却发现命运已经掌握别人手里,让人感叹真是命运弄人。本文为球迷盘点,那些在大赛上表现不佳的强队。

  2012年欧洲杯 荷兰

  当荷兰队1:2不敌葡萄牙队,三战皆墨被淘汰出局,他们改写了荷兰队的欧锦赛征战史,被称为史上最差的荷兰队。自1996年欧洲杯决赛阶段球队扩军到16支以来,荷兰队首次在小组赛即告出局。

  2008年欧洲杯 法国

  08的欧洲杯,法国与意大利、荷兰、罗马尼亚同分在死亡之组,那届的荷兰状态颇佳早早确定小组第一外,其余三支球队都有出线的可能性。但是最后一轮,在法国与意大利的生死对决中,法国0-2不敌对手,小组垫底惨遭淘汰。本届欧洲杯,法国没有取得一场胜利。

  2004年欧洲杯 德国

  2002年,德国队还获得世界杯亚军,却在2年后的欧洲杯上耻辱性出局,包括最后一轮,面对以替补出战的捷克队,德国战车自己抛锚,被捷克队的两次偷袭攻进两球。1:2,德国队痛失出线权!

  2004年欧洲杯 意大利

  2004 欧洲杯,意大利与瑞典、丹麦、保加利亚同分B组,但意大利仅仅取得1胜2平的战绩,虽然与意大利、瑞典、丹麦同积5分,但根据欧洲杯规则只能位列小组第三,惨遭淘汰。尤其是在小组赛最后一轮,意大利出线的命运已经不在自己手里,只要丹麦与瑞典打成2-2,意大利肯定出局,最终卡萨诺的眼泪让人明白丹瑞的2-2真的如约出现。

  2004年欧洲杯 西班牙

  2004年的西班牙虽然有劳尔、雷耶斯、莫伦特斯等一代天才,但是在那届欧洲杯他们与东道主葡萄牙、后来的冠军希腊、以及俄罗斯同分一组。最后一场他们0-1不敌葡萄牙,虽然希腊最后一场也被俄罗斯击败,但因为进球数的关系,西班牙还是惨遭淘汰。

热词:

  • 欧洲杯小组赛
  • 欧洲杯决赛
  • 荷兰队
  • 卡萨诺
  • 王侯
  • 进球数
  • 2004年欧洲杯
  • 世界杯亚军
  • 捷克队
  • 强队