央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华润董事长宋林:进军天津医药流通市场,确保百姓用上放心药

发布时间:2012年06月18日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月6日,华润天津医药有限公司成立揭牌仪式在天津市梅江会展中心隆重举行。天津市政府副市长王治平、华润(集团)有限公司董事长宋林共同为华润天津医药有限公司成立揭牌。天津市政府黄兴国市长会见了宋林率领的华润天津代表团主要成员,双方对推进“十二五”战略合作进行了深入沟通交流。

  宋林在揭牌仪式上介绍到,2011年,华润医药实现营业额679亿港元,经营利润44亿港元,总资产619亿港元,整体规模位居中国医药行业前三强。根据华润集团发展战略及产业规划布局,“十二五”期间华润医药将成为经营规模过千亿的大型综合医药企业集团。

  新成立的华润天津医药有限公司,是由华润医药商业集团与天津天时力医药有限公司强强联合、共同组建的医药流通企业。华润医药商业集团作为华润集团旗下医药商业平台、一级利润中心,2011年营业额达342亿元,位居全国医药商业前三强。目前市场网络遍及全国28个省市自治区,在全国18个省、市拥有36个全资和控股子公司,特别是现代医药物流延伸服务管理被国家商务部列为示范工程,已经延伸到医院药库、病房和病人,在新医改中发挥着医药商业的特有作用,发展气势令业界瞩目。

  宋林表示,华润天津医药有限公司的成立,实现了华润医药商业在天津的网络布局,揭开了华润医药发展史上的新篇章。此举标志着华润医药集团在全国战略布局取得又一显著成果。

  宋林同时表示,华润公司将认真贯彻落实国家医改政策,自觉接受有关政府部门的指导和监督,守法经营,依法治企,严把药品质量关,确保百姓用上放心药,成为天津市最具规模、最有价值、最佳服务的品牌企业。

  据悉,华润集团是国务院国资委直接监管的53家国有重点骨干企业之一。其前身是1938年在香港成立的“联和行”,已有70多年的发展历史。华润医药集团是华润集团七大核心战略业务单元之一,集药品研发、制造和分销为一体。

热词:

  • 宋林
  • 医药商业
  • 医药有限公司
  • 确保百姓
  • 医药流通企业
  • 华润集团
  • 药库
  • 十二五
  • 市场网络
  • 医药企业