央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签署战略合作框架协议

发布时间:2011年10月28日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白玛赤林宋林讲话

  本报拉萨10月27日讯 (记者 尼玛潘多 玉珍) 26日下午,自治区政府与华润(集团)有限公司举行座谈会,共商战略合作发展大计,签署战略合作协议。根据协议内容,“十二五”期间,华润集团将在我区投资500亿元,参与以水电开发为重点,涉及能源、医药、建材、旅游等领域的投资建设。

  自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林,华润(集团)有限公司董事长宋林在座谈会上讲话,并共同签署战略合作协议。

  自治区副主席孟德利主持座谈会,自治区政府党组成员、秘书长高扬出席会议。

  白玛赤林在座谈会上简要介绍了我区经济社会发展情况。他说,多年来,华润集团心系西藏发展,讲政治、顾大局,认真履行经济责任、政治责任和社会责任,在支持和参与西藏经济社会建设方面发挥了积极作用。中央第五次西藏工作座谈会召开不久,华润集团积极行动,调集精兵强将,克服困难,战胜高原电力建设挑战,为西藏无偿捐建了18万千瓦的燃机机组,为我区藏中电网增添了一个稳定的电源支撑,极大地缓解了藏中电网电力供应紧张的局面。此次签署战略合作协议,必将为促进我区现代产业体系建设、创新商业模式、加快产业转型升级,推进经济社会跨越式发展和长治久安发挥积极作用。

  白玛赤林强调,自治区党委、政府高度重视与华润集团的战略合作,将督促自治区相关部门认真落实战略合作协议,全力为华润集团在藏发展创造安全、可靠的投资环境,提供全方位的政策支持和高效、优质的服务。希望华润集团在全面贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神、进一步加大在藏投资发展力度的基础上,更加注重环保方面的规划和投资,更加注重帮助农牧民增收致富,力争实现生态安全、群众实惠、地方发展和企业效益的共赢。

  宋林表示,“十二五”期间,华润集团将继续贯彻落实中央关于做好西藏工作的各项决策部署,进一步扩大投资,在更多领域加强与西藏的合作,积极参与西藏经济建设,希望通过与西藏建立战略合作关系,为推动西藏经济社会发展作贡献。

  当天下午,孟德利还与宋林一行考察了华润集团捐建的拉萨燃机电厂。

  自治区各相关部门负责人参加座谈会和签字仪式。

热词:

  • 战略合作协议
  • 华润集团
  • 白玛赤林
  • 我区
  • 十二五
  • 框架协议
  • 燃机电厂
  • 签署
  • 孟德利
  • 合作关系