央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐朗天峰景一期小区广场健身器挪窝给车位

发布时间:2012年06月18日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者胡淼报道)“物业突然将小区小广场上的健身器材搬到路边,说要把小广场改成停车场。小区空地本来就不多,这让我们以后去哪活动?”日前家住乌鲁木齐市富康街朗天峰景一期的业主李先生打进晨报热线反映此事。

  李先生说,6月13日他途经小区小广场时,发现有工人在拆卸原有的健身器材,并在广场四周划停车位。此前,小区物业公司并没有贴出告示就此征求业主意见。

  14日16时许记者来到朗天峰景一期,在小区5号楼与8号楼之间的小广场上,工人们正在施工,广场上原有的健身器材已挪至广场旁道路的一侧人行道上。

  据小区物业新疆城建物业有限责任公司负责人马先生介绍,更改小广场用途基于两点原因:一是小广场周边居民向他们反映,早晚居民活动时噪音太大;二是小区内车辆逐渐增多,有些业主因无法停车便将车停到草地上。将这片空地改成停车场后,能多出约20个车位,可以缓解一下业主停车难的问题。

  “之前我们征询过一些在此锻炼的业主和小广场周边业主的意见,他们都不反对,而且还很支持。”马先生说。

  “我觉得这里改成停车场后,噪音能小不少。”业主杨女士家住8号楼6单元1楼,据她介绍,早晨大人锻炼时动静还不大,但是一到下午孩子们放学后,小广场上就会很热闹。“之前有娃娃在小广场上踢足球、打篮球,经常会折腾到半夜一两点。足球、篮球砸到小花园的铁栅栏上动静特别大。”杨女士说。

  正在健身器材上锻炼的业主邱女士则不认同物业的决定。“原先一块好好的独立场地,老人孩子都能放心活动,现在把器材搬到路边,人来人往的,活动起来多不方便。”

  记者在小区里随机采访了几位业主,他们对物业的行为看法不一,有赞成也有反对。据了解,《物业管理条例》中对更改公共场地用途有明确规定:物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得改变用途。物业服务企业确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当提请业主大会讨论决定同意后,由业主依法办理有关手续。

热词:

  • 小广场
  • 天峰
  • 小区物业
  • 挪窝
  • 业主大会
  • 物业管理条例
  • 新疆城建
  • 公共建筑
  • 亚心
  • 物业服务
  • 搜索更多小广场 天峰 的新闻