央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停车位问题相持不下 业主犹豫是否要解聘物业

发布时间:2011年03月23日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过了两天的混乱,昨天,萧山沁园春小区的物业工作终于恢复正常,保安和保洁人员陆续上岗。

  不过,摆在业主们面前的还有一大难题:停车位问题相持不下,是否该提前解聘华瑞物业,另聘高明呢?

  业主考虑解聘华瑞物业

  昨天下午,华瑞物业公司的倪经理给沁园春小区业委会主任段先生打去了电话。双方在停车位问题上仍然无法达成一致,谈话的焦点转移到了沁园春业主是否要提前解聘华瑞上。

  “他们拿来出租的地上停车库是用储物间改造的。储物间在产权上原本就是属于广大业主的,就算是卖,也很便宜的,一两千一平方米差不多了。现在拿来改成车位,16~17万一个车位啊!”段先生说,业主们都认为此举太不合理,绝对不能接受。

  因为停车位问题,双方无法谈拢,业主想到了换物业。前天上午,业委会召开的业主大会上,业主代表进行了投票,是否要提前解聘华瑞物业。有一半以上的业主投了赞成票,但结果还没有最后定下来。

  “这件事我们知道的。多数业主对我们抱这样的态度,我们继续留下来服务,也很难好好开展工作。”倪经理告诉记者,“我们尊重业主的意见,最终权在他们手上。我们等着业委会的答复。在此期间,我们该做的都会做好的。”

  物业再次否认保安打女业主

  沁园春小区的物业费是一年一交。段先生说,据他了解,小区里200多户人家,目前只有少部分上交了今年的物业费。“今天晚上再和大家交流一下,尽快再开一次会,决定要不要解聘华瑞。”

  业主不愿让步,华瑞物业在停车位问题上也相当坚持。倪经理一再强调,物业是为了维护小区的秩序和安全,是为大家服务的,不是找茬的。至于上周六发生的保安打女业主这件事,华瑞物业公司在经过调查后,也提出异议。

  “我们的保安绝对没有动手打业主。这么多个大男人,怎么可能去打一个女人?”倪经理说,当时倪先生就带着妻子去医院检查了,“如果真的有打过,打伤她了,他们可以拿医院的验伤报告来给我们看,我们绝对会负责的。事实上,我们保安的手上,真的有被抓伤的痕迹。”(记者 陈翔)