央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:降息后投资理财应变一变

发布时间:2012年06月18日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行存贷款利息变化对普通人生活有着直接的影响,银行理财专家提醒,此次降息之后投资者不仅积极调整大类资产配置,更需要升级自己的投资思路。

  南京银行热河支行理财经理周倚天建议,家庭应急资金准备,家庭的应急资金主要是用于家庭流动性,例如市民李先生刚刚成立家庭,事业也刚刚起步,现金资金能保证家庭在遇到突发情况时还能购正常运转。李先生可用固定存款5万元用于应急资金。一万元用于活期储蓄,四万元可投资货币型或债券型基金,此类基金风险程度低,收益稳定,赎回方便。也可以在我行开通“易得利”服务,享受七天自动转存通知存款利率,且可以随时支取。

  增加固定收益型产品投资。除去5万元的家庭应急资金,还有10万存款可用于1年后的购房资金。这部分资金可以选择固定收益型产品,如我行目前推出的“珠联璧合”理财产品,该产品主要投资债券和货币市场,风险低,产品期限在35天-182天之间,预期收益率在4.9%-5.2%之间。

  购买小户型住房计划,李先生需要在一年时间内准备30万元用于购房。目前还有15万元的差额。依照目前家庭年收支结余,勉强刚好,但若全部用于购房,会对李先生目前和以后的生活质量造成影响。鉴于目前李先生家庭无负债,鼓励通过按揭贷款实现购房目标。10万元用于购房首付,还款期限可设置为5-10年,这样可以减轻每月还贷压力。而这10万元一年里的投资收益,可用于举办婚礼的资金补充。

  “目前李先生家庭的月收支结余在1万元左右,这个结余率还是比较高的,有很强的投资和储蓄能力。鉴于李先生家庭比较追求生活的品质,可每个月留2000元用于娱乐和购物消费。剩下的8000元,虽然现在李先生家庭还没有子女,但子女的教育金必须提前进行规划,推荐采用基金定投的方式。在产品选择上须以稳健性为主,可选择一只债券型基金作为定投对象。每个月定投3000元。既做到强制储蓄,又可以为以后子女长大后积累一笔可观的教育资金。”周倚天建议,李先生和其夫人都是家庭收入的主要来源。而两个人都没有为自己投保。所有两个人也须有保险保障为家庭幸福护航。每个人可各自月投2500元用于投保重大疾病保险和意外伤害险。金菁

热词:

  • 理财产品
  • 理财经理
  • 定投
  • 债券型基金
  • 投资理财
  • 投资收益
  • 理财师
  • 购房
  • 基金风险
  • 易得利