央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网公布男单资格赛签表 张择再冲大满贯正赛

发布时间:2012年06月18日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月18日消息,温布尔登网球锦标赛公布了2012年男单资格赛签表。中国选手张择自今年法网后再度出战大满贯资格赛,他的首轮对手为本土选手里斯,另外他很可能在次轮遭遇到俄罗斯新锐库兹涅佐夫。张择在今年草地热身赛上表现抢眼,哈雷赛上从资格赛突围并打进第二轮,中国小伙也期待能在今年温网取得自己的大满贯正赛机会。

  经过这两年的磨炼,1990年出生的张择已经成为大陆男网的领军人物。在今年法网他首次角逐大满贯资格赛,并取得了一场胜利,是自1995年潘兵之后中国大陆男选手首次能够晋级到大满贯资格赛第二轮。不过比起红土,身高188cm的张择更适合在草地和硬地上作战,所以也有望继续在大满贯赛场取得突破。

  在上周的哈雷草地赛上张择资格赛连赢两场,并在正赛首轮击败了排名85位的德国选手卡姆科,尽管次轮不敌加拿大小巨人拉奥尼奇,但是张择的表现已经让人吃惊。现在他以209位的世界排名出战温网男单资格赛,并力求在适合自己的草地赛场取得大满贯正赛机会。

  从签表来看张择签运平平。中国小伙被分在了签表的4/4区,首轮对手为排名468位的本土选手里斯。第二轮张择可能遭遇到资格赛32号种子、俄罗斯新锐库兹涅佐夫。这位世界排名151位的俄罗斯选手有着十分强的发球功力和底线实力,在今年法网他资格赛连赢三场,并在正赛首轮从法国名将特松加手上抢下一盘。所以对于张择而言,如果遭遇到库兹涅佐夫,那将是一场十分凶险的硬仗。

  中华台北选手杨宗桦、王宇佐也参加温网资格赛争夺,他们的首轮对手分别为27号种子阿维斯、塞尔维亚选手拉约维奇。另外资格赛名单里面还有濒临退役的法国老将克莱门特、意大利帅哥伯莱里、阿扎伦卡男友勃布卡等实力选手。

  (邹亮)

热词:

  • 资格赛
  • 温网
  • 大满贯
  • 男单
  • 首轮对手
  • 温布尔登网球
  • 塞尔维亚选手
  • 法国老将
  • 本土选手
  • 德国选手