央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2012法网七宗"最":李娜最失意 纳德冠军组合

发布时间:2012年06月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜。 中新社发 王小凤 摄

  中新网6月11日电(金鹏飞) 随着纳达尔创历史地第七次捧起“火枪手”杯,2012年法国网球公开赛终于落下了帷幕。在这16天的激烈争夺中,几家欢喜几家愁,莎娃终成就全满贯,李娜陷“卫冕冠军魔咒”无缘八强,纳达尔七夺法网超越比约·博格独占历史第一,同时也让小德的“德式全满贯”梦想破灭,下面就让我们盘点一下2012法网的七宗“最”。

  最失意:卫冕冠军李娜无缘八强 恐别世界顶尖行列

  法网造就了很多“一满贯”选手,而从08年开始的女单赛场,就再没出现过卫冕冠军。这样的数据似乎昭示着,李娜很难卫冕。尽管如此,手握“上上签”的李娜开赛前还是被看好将四平八稳的进入八强,再PK科维托娃,可没成想却是被排名142位的资格赛选手淘汰,止步16强。顶着罗马赛亚军、卫冕冠军光环的李娜,却得到这样的结局,让娜姐很是失意,更让众多中国球迷非常失意。无缘八强后,李娜失去的不光是世界前十的排名,还有大把的赞助商。而无法抵挡年龄增大带来的体力问题,加上久被诟病的心理问题,娜姐恐难返巅峰。

  不过不管作为李娜的支持者,还是一名对她寄予厚望的同胞,或是一个普通的网球迷,我们要做的不是指责李娜,而是理解她。李娜“习惯性崩盘”之后,又有人指责她的心理问题,可是李娜就是这样的,可以机关枪式地轰出制胜分,也可能随时崩盘连丢10局。输了法网还有温网,输了温网还有美网、澳网,名年还有法网,这就是李娜的“我不过是输掉了一场比赛”。李娜的机会还很多,而且她“不是机器”,所以请“以李娜的方式理解李娜”。

  最失意提名:

  阿扎伦卡 头号种子无缘八强 险“一轮游”有负球后盛名

  穆雷 “四巨头”唯一掉队 无缘会师四强渐行渐远

热词:

  • 法网
  • 冠军
  • 李娜
  • 示意
  • 纳达尔