央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国姑娘郭丹摘亚沙会首金

发布时间:2012年06月18日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭丹向记者展示国家体育总局局长刘鹏写的贺信。 本报记者 赵金阳 摄

  本报6月17日讯(记者 李娜) 17日上午,在公路轮滑场地,中国运动员郭丹摘得了轮滑项目第一枚金牌,这也是第三届亚沙会的首枚金牌。韩国选手和中华台北选手分获亚军和季军。国家体育总局局长刘鹏在颁奖仪式后特意为她题写贺词。

  “郭丹拿了冠军,我的队友!”17日上午,穿着轮滑鞋首先从女子10000米积分赛场地出来的是中国选手李丽莎,她很兴奋地告诉记者们她的搭档拿到了最高分。“心情很激动,这么多年的努力终于有收获了。”郭丹说。能够夺得中国首枚金牌又是第三届亚沙会的第一枚金牌,她开心地一直笑。

  在这个比赛项目中,郭丹最强劲的对手是韩国运动员禹孝淑。她们曾经同场竞技,禹孝淑拿到过世界轮滑项目冠军。面对强敌,队友间的配合就显得更加重要。赛后郭丹连连感谢队友李丽莎的积极配合。

  根据之前的训练和教练传授的战术,在比赛一开始,李丽莎就冲在郭丹的前面为她挡风减小阻力,在到达计时点时再把位置让给郭丹以抢分数。“郭丹夺冠军,我真替她高兴。”李丽莎说,在以后的训练中她会更努力,希望自己也能拿金牌。

  本届亚沙会公路轮滑的比赛场地设在海阳经济开发区春城广场环形路东侧,根据赛事规定,公路轮滑的比赛赛道要在400―600米之间,第三届亚沙会规划了550米的比赛赛道。这个长度和选手们练习的赛道长度不同,连续多天的苦练,让郭丹适应了场地,这也是她能够取得好成绩的原因。

  22岁的郭丹来自北京,说起她的轮滑史,得从她3岁大的时候说起。“我3岁开始练习轮滑,7岁进入轮滑俱乐部训练,12岁被选拔进了轮滑专业队。”她说,开始只是滑着玩,最后却滑出了名堂。轮滑是一个休闲的运动,大家都可以参与进来。

  国家体育总局局长刘鹏特意为亚沙会首枚金牌获得者郭丹写了贺词。他写到:热烈祝贺获得第三届亚沙会首枚金牌!愿您继续努力,为进一步普及群众性轮滑运动和进一步提高我国轮滑运动竞技水平不懈努力、奋勇前行!向您的教练员们、老师们和队友们问好!

  □赛事快报

  龙舟竞赛:

  中国女队夺金

  6月17日,龙舟首日比赛在招虎山九龙湖静水项目区进行,在500米直道竞速比赛中,中国女队夺得金牌,印尼队和泰国队分别获得银牌和铜牌。而男子500米直道竞速,金牌被印尼摘得,中国男队无缘奖牌。

  沙滩排球:

  中国女队杀进决赛

  6月17日下午,亚沙会女子沙滩排球项目半决赛正式打响,中国女子组合陈春霞和胡安娜在先失一局的情况下,以2:1的总比分战胜中华台北队,晋级本届亚沙会女子沙滩排球项目决赛。

  沙滩篮球:

  中国男队惨败

  6月17日,第三届亚沙会沙滩篮球项目小组赛拉开帷幕。上午,中国女队15:7的大比分击败蒙古女队;下午,又以13:4的大比分轻取马尔代夫女队,轻松取得两连胜。

  而中国男队则连续败给孟加拉和印尼男队。

  沙滩手球:

  男队失利 女队获胜

  16日上午,第三届亚洲沙滩运动会沙滩手球项目正式开赛。男子团体预赛A组的第一场比赛中,中国队以0:2败给阿曼队。

  6月17日,海阳亚沙会沙滩手球女子B组,中国对阵泰国队,结果中国队以2:0战胜对手。

热词:

  • 郭丹
  • 亚沙
  • 女队
  • 李丽莎
  • 姑娘
  • 阿曼队
  • 总比分
  • 中国队
  • 男子团体
  • 沙滩排球