央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹力挫李宗伟

发布时间:2011年01月31日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 2011年世界羽联超级系列赛韩国公开赛昨晚落幕。在男单决赛中,林丹苦战以2∶1(21∶19、14∶21、21∶16)力挫老对手马来西亚名将李宗伟,拿到本赛季个人首个超级赛冠军头衔。

  首局,两人争夺非常激烈,比分交替上升,18平过后,林丹抓住机会连得两分率先拿到局点,并以21∶19先下一城。次局,李宗伟放开手脚,大举进攻,一直保持领先优势,以21∶14扳平。

  决胜局,双方从1平打到10平,林丹随后拿下关键两分,以13∶11领先,不过李宗伟连得三分将比分反超,以14∶13反超。此后,比赛进入白热化,林丹在落后的情况下,展现出强大实力,连得6分最终以21∶16取胜。

  王仪涵在女单决赛中以2∶0战胜队友王适娴封后,王晓理/于洋拿到女双冠军,张楠/赵芸蕾在混双中夺取冠军。