央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴帅首秀难挽申花落败 阿内尔卡身体欠佳未登场

发布时间:2012年06月17日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过三周休整,中超联赛昨晚再燃烽火,阿根廷名帅巴蒂斯塔也迎来执教申花的首秀,可惜上海申花在客场以0比2完败于长春亚泰。

  由于身体状态欠佳,阿内尔卡并未前往客场,澳大利亚前锋乔尔·格里菲斯和左路快马冯仁亮也因有伤留在上海。此役竟然克隆了欧锦赛乌克兰和法国之战的诡异天气,赛前突如其来的暴雨,让队员们在场上难以睁开眼睛,只能不停用手擦去雨水。

  恶劣的天气放大了比赛的偶然性。上半场比赛进行到第9分钟,长春队在左路获得角球机会。王栋开球至禁区,亚泰中卫外援卡西奥高高跃起头球攻门,王大雷扑救不及。下半场申花再度因角球丢分,亚泰在第83分钟开出战术角球,张文钊禁区右侧直接起脚远射,王大雷视线受阻未能扑出皮球,申花最终以0比2输掉比赛。

  作为申花本赛季聘请的第三位主帅,执教球队才两周的巴蒂斯塔还需要时间来完善球队。出征之前,巴蒂斯塔就发出悲观言论,表示球队并未达到理想状态,比赛结果也印证了他的判断。客观来说,阿内尔卡因为签证原因周一才回到上海,加上训练不系统,他的缺阵对球队实力造成了损失。此外,乔尔·格里菲斯原本也是球队的关键先生,但他的身体状态仍无法达到登场的标准,导致巴蒂斯塔排兵布阵显得捉襟见肘。

  一名沪上足坛圈内人士坦言,巴蒂斯塔需要对执教中超的艰难做好准备。“中超联赛虽然技战术水平不高,但身体对抗的激烈程度可能超乎想象。”这位人士表示,巴蒂斯塔肯定会用阿根廷式的技术足球改造申花,“不过,目前申花本土球员的底子并不好,改造球队也需要时间,巴蒂斯塔要掌握好节奏。”

  在大雨中,巴蒂斯塔昨天显示了一名职业教练的风范,始终站在雨中指挥比赛,并不断提醒队员们注意阵型。不过,前任执行主教练弗洛伦特的离任,前任影子主教练阿内尔卡的缺席,为巴蒂斯塔的执教前景蒙上些许阴影。毕竟,巴蒂斯塔接下来需要花心思充实教练组的力量,更需要发挥阿内尔卡的主观能动性。

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 阿内尔卡
  • 巴蒂斯塔
  • 中超联赛
  • 身体状态
  • 法国之战
  • 身体对抗
  • 客场
  • 长春队
  • 主教练
  • 本土球员