央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡乔尔未随队出征 巴帅中超首秀难排最强阵

发布时间:2012年06月16日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月16日一大早,申花新帅巴蒂斯塔在早餐时间边用餐,边架着眼镜认真的研究着桌上的一份资料。在长达十分钟的时间里,巴蒂斯塔甚至没有注意到身边两米处,一直在仔细观察他的笔者。显然,在昨夜率队抵达长春十几个小时之后,巴蒂斯塔对于今晚他的中超首秀,在阿内尔卡、乔尔等锋线大将都未随队出征的情况下格外重视。

  15日夜,放弃了客战亚泰赛前适应场地训练的上海申花,在比赛开打前夜,全队抵达长春。结束了三周的休整之后,本周末中超联赛战火重燃。今天晚上,申花将作客经开体育场挑战长春亚泰。联赛间歇期才刚刚接手球队的申花新帅巴蒂斯塔,希望能够带领申花在自己的中超首秀中收获一场胜利。不过,今夜不能排出最强阵容出战亚泰的巴蒂斯塔,显然需要首先闯过排兵布阵这一关。

  过去的三周联赛间歇期对于刚刚接手球队的新帅巴蒂斯塔而言显得弥足珍贵,通过这三周时间他能够更好的熟悉了解球队,同时也让他有时间将他理想的战术理念传达给球员,并在训练中加以磨合适应。当然,这三周的间歇期,也让申花阵中此前多名伤病球员,得到了宝贵的休整时间。14日的赛前通气会上,巴蒂斯塔曾欣慰的表示目前队中只剩乔尔、姜坤、还有一名小将张嘉伟,三人还需要一些时间回到赛场。

  不过,巴蒂斯塔也透露了:“在本周的训练中,因伤缺席了三周的乔尔-格里菲斯终于开始参加球队合练,而此前受气胸困扰的姜坤也痊愈复出,恢复了正常训练,不过这两人因为伤停时间比较长,还需要一周左右时间恢复,因此并不会随队出征长春,不出意外的话,下周主场和大连阿尔滨的比赛中,乔尔将伤愈复出。除了这两人外,队中其他一些伤员如莫伊塞斯、宋博轩等都通过这段时间的调整彻底恢复,相信周六对阵长春的比赛申花将能排出一套较强阵容。”从巴蒂斯塔的说法中,此前,他对于乔尔缺席此战,应该是做好了心理准备,只是最后时刻阿内尔卡的留守上海,或许会给给他带来一些苦恼。

  无论如何,距离今夜比赛不足24小时才抵达长春的申花,此番出征阵容应该说还是多少有些遗憾。14日在赛前通气会上巴蒂斯塔曾表示:“尚不确定阿内尔卡的状态,能否出战亚泰。”而15日晚上,申花抵达长春的一行中,并未出现阿内尔卡的身影。14日在康桥,训练中偶尔会露出笑容的阿内尔卡,并未随队出征,当然今夜也就无缘新帅巴蒂斯塔的首秀,同时也遗憾错过了让他笑傲长春经开体育场的机会。

  申花新帅巴蒂斯塔的中超首秀,缺失两名锋线大将,这样的情形,对于巴蒂斯塔来说,想在客场赢下对手拿到3分,从长春全身而退的难度确实不小。申花今夜对手长春亚泰目前5胜3平4负积18分排名第6,在本周中长春亚泰进行了一场联赛补赛,主场一球战胜了山东鲁能,球队在提前进入比赛状态的同时,也势必耗费了一些体力。另外,更为惨重的是,亚泰队内的头号射手威尔顿在比赛中受伤下场。如果亚泰今日也无法派出队中的头号锋线人物,那么,此战申花和亚泰,将上演一场彼此都没有场上“杀手”的比赛。(曲小尤)

热词:

  • 队出征
  • 巴蒂斯塔
  • 联赛间歇
  • 比赛
  • 申花新
  • 锋线
  • 中超联赛
  • 训练
  • 主场
  • 客场