央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:威尔顿伤缺亚泰火力弱 申花5年长春无胜绩

发布时间:2012年06月16日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月16日报道:

  本周末,休战了三个星期的中超联赛重燃战火,在第13轮的焦点战役中,今天晚上7点35分长春亚泰将在主场迎战上海申花。联赛间歇期,新闻最多的除了广州恒大之外便是上海申花,阿内尔卡的离队传闻,加上大头达利桑德罗加盟的传闻,让申花在联赛的休战期绯闻仍然不断。在这些绯闻中间,申花主帅巴蒂斯塔迎来自己的首秀,但是在上海国际足球邀请赛上申花队只获得了季军,而对于巴蒂斯塔真正的考验还是联赛上的首秀。

  亚泰:伤病成最大障碍

  上轮补赛,长春亚泰在主场以1-0击败了山东鲁能。这场胜利让亚泰结束了联赛两连败的尴尬,同时,亚泰也为这场比赛的胜利付出了不小的代价:球队的主力前锋,第一射手威尔顿将因伤缺席两场比赛。目前,亚泰的另外一名外援前锋莫斯克拉也因为伤病问题而无法在比赛中登场。

  比起巴蒂斯塔的深藏不露,萨布利奇的战术理念以及长春亚泰的现状则摆在明面。只是长春亚泰也和上海申花一样放弃了赛场适应场地训练。之前,他们曾在主场与山东鲁能的补赛前放弃踩场训练。看来,萨布利奇也不想在人员不整的情况下过早暴露自己的意图。

  申花:新帅首场大考

  上轮长春亚泰主场拿下山东鲁能,得益于对手的攻势足球打法、球队年轻、外援较少。此番,巴蒂斯塔做客长春,是崇尚进攻,还是立足防守,还无从知晓。不过,因为麾下的世界级外援阿内尔卡,想必巴蒂斯塔的上海申花不会像青岛中能、上海申鑫那样主动示弱,打一场不太好看的比赛。

  经历换帅风波后的申花队此役将迎来新帅巴蒂斯塔在中超联赛的首场大考,目前客队以3胜5平4负排名积分榜第九位。大战前,阿根廷人直言全队目前并未达到理想状态,球队阵容的磨合与调整尚需时日,此战全队必须以稳为主。此外申花核心阿内尔卡近期因签证问题刚刚归队,体能和状态有待恢复,这使他本场比赛能否出战存疑。

  交锋纪录:申花5年客场无胜绩

  虽然上海申花贵为中超老牌劲旅,但与长春亚泰的中超交手纪录并没有占到便宜,长春亚泰以4胜5平3负略占上风。其中,长春亚泰自2006年主场0-1小负上海申花外,之后的5个赛季未能让上海申花取得过一场胜绩(2平3负)。

热词:

  • 长春亚泰
  • 伤缺席
  • 上海申花
  • 威尔顿
  • 中超联赛
  • 球队阵容
  • 青岛中能
  • 联赛间歇
  • 申鑫
  • 比赛