央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排大奖赛巴西站: 美国完胜意大利 东道主力挫德国

发布时间:2012年06月16日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月16日,2012年世界女排大奖赛预赛第二周巴西站首轮争夺在圣保罗结束。卫冕冠军美国队直落三局完胜劲敌意大利,东道主巴西在激战四局后以3-1力擒德国。

  美国3-0胜意大利

  卫冕冠军美国队在首轮比赛中遭遇意大利队。尽管在首局比赛受到对手的较大冲击,但是美国还是凭借网上优势连下三城以3-0完胜意大利收获“开门红”,三局比分为27-25、25-19和25-17。

  首局开局不利的意大利追至6平后两队相持到9平,美国队失误增加以及汤姆强攻受挫让意大利连得三分以12-9超出,美国追至14平后奥托拉尼两次强攻命中帮助意大利以16-14占先。局末美国落后四分的情况下顽强追至22平,双方战至25平后哈默托拦网建功和汉尼夫反击处理球得手让美国以27-25逆转先胜一局。

  第二局开局美国迅速以6-2超出,意大利虽苦苦追赶美国依然在两次技术暂停时分别以8-6和16-13保持领先。后半局比赛难有悬念,朗顿的发球失误送分让优势明显的美国队25-19轻松再下一城。

  第三局美国在汤姆和阿金拉德沃的两轮发球均接连涨分,拉尔森四号位强攻突破成功帮助本队以8-3领先进入第一次技术暂停。暂停后美国乘胜追击优势明显,汤姆强攻下球使得美国队在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-8。后半局美国一路领先以25-17轻松胜出,从而以3-0击败意大利。

  此役美国的接应胡克尔斩获15分,主攻拉尔森和汤姆分别得到13分和12分。意大利得分最多的是赢得15分的主攻皮奇尼尼,她的对角卢西亚-波塞蒂收获13分。

  巴西3-1胜德国

  东道主巴西队的首个对手是德国队。回到主场作战的巴西在本周比赛派出现有最强阵容出战仅有主攻费-加雷因伤缺席,德国的主力接应科祖希并未登场。巴西队在先失一局的情况下连扳三局以3-1反败为胜,四局比分为18-25、25-14、25-18和26-24。

  首局德国利用对手反轮开局连续得分以4-0占先,巴西逐渐稳住阵脚后凭借塔伊萨的网上控制力追至13平,14平后布查德特的拦网、强攻以及苏西克的快攻连得三分让德国以17-14超出。后半局巴西无力翻盘,德国乘胜追击以25-18轻松先胜一局。

  第二局巴西在0-4落后的情况下依靠帕乌拉、杰奎琳的强攻以及谢拉的发球连续涨分以9-7反超。重夺网上控制权的巴西在第二次技术暂停时将比分拉开到16-12,后半局19-14占先的巴西更是连得六分以25-14扳回一局。

  第三局巴西虽在开局5-2占先时被对手追至7平,但是两队相持到9平后对手失误增加以及本队发球、强攻表现稳健还是让巴西队在第二次技术暂停时将比分拉开到16-12。德国虽一度将分差缩小到两分却无力持续给对手施压,巴西以25-18再胜一局以大比分2-1反超。

  第四局巴西凭借出色的拦网以10-5占先,德国全力反扑追至13平且以15-13反超,巴西两次在落后的情况下将比分扳成18平。局末以24-22领先获得赛点的巴西队被德国追至24平,好在马列安妮的强攻和谢拉的发球连得两分帮助本队以26-24险胜,从而以3-1力克对手。

  此役巴西队的接应谢拉斩获20分,副攻塔伊萨和主攻杰奎琳分别得到15分和11分。德国得分最多的是收获13分的主攻布林科,福斯特斩获10分。

  巴西当地时间6月16日,本站比赛将进行第二轮的较量。届时德国将挑战美国,巴西和意大利两强遭遇。 (高加索)

热词:

  • 巴西站
  • 东道主
  • 技术暂停
  • 皮奇尼尼
  • 发球
  • 主场作战
  • 强攻
  • 伤缺席
  • 卫冕冠军
  • 首轮比赛