央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“高卢雄鸡”专克“桑巴军团”

发布时间:2011年02月11日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/朱小龙)在昨日凌晨结束的一场国际足球热身赛中,法国队凭借本泽马(上图)的进球以1比0战胜巴西队“桑巴军团”19年不胜“高卢雄鸡”的噩梦仍在延续,而法国队则成功地将自己的比赛连胜记录延续到5场。

  巴西队主帅梅内塞斯此役大量使用年轻面孔,队内多达5名球员从未有过身披国家队战袍出战的经历。因此这场比赛也被看作巴西队和法国队“年轻一代”的提前对话。在布兰科上任之后,法国队清洗队内“毒瘤”,队内气氛日趋和谐,许多之前得不到重用的年轻球员逐渐崭露头角。相反,巴西队主教练梅内塞斯在提拔新人的尝试上却进展不大。

  比赛的转折点发生在第40分钟,巴西中场埃尔纳内斯当胸恶意飞踹本泽马。这一脚与南非世界杯上德容飞踹阿隆索相比有过之而无不及。德国主裁斯塔克当即出示红牌将其罚出场外。由于人数长时间处于劣势,刚刚输给阿根廷队的巴西队踢法较为保守,“少输当赢”的指导思想自然无法让球队取胜。

  法国队主帅布兰科认为,由于巴西队在上半场被罚下一人,所以不能认为法国队取得了全胜,但这场比赛对球员的信心和水平将是一次极大的提升。他强调说,当前法国队最大的目标是欧锦赛小组出线,友谊赛的获胜虽然不能为球队带来积分,却能鼓舞全队的士气,并加强整支队伍的凝聚力。

  昨日热身战报

  丹麦 1比2英格兰

  荷兰 3比1奥地利

  德国 1比1意大利

  西班牙 1比0哥伦比亚