央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺版“逍客”将推出 搭载1.2T引擎

发布时间:2012年06月16日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷诺版“逍客”将推出搭载1.2T引擎

  雷诺与日产在1999年3月27日结盟,组建了雷诺-日产联盟,此后双方合作了众多车型。而目前雷诺品牌内SUV车型只有科雷傲一款,为了丰富雷诺SUV产品线雷诺推出了与日产逍客同平台的新SUV(以梅甘娜为基础),而新车将会搭载一款1.2T汽油发动机,并将对手锁定为标致3008。

  雷诺跨界车基于逍客平台开发

雷诺版“逍客”将推出搭载1.2T引擎

  雷诺和日产结盟是在1999年3月27日,并在同年5月28日,雷诺以每股400日元的价格,花费54亿美元收购日产汽车36.8%的股权,继而组建了雷诺-日产联盟,至今雷诺-日产联盟已经走过了近13个年头,期间合作过众多车型。

【SUV:科雷傲与奇骏共平台梅甘娜SUV与日产逍客共平台】

【雷诺-日产联盟中共享平台现有车型】

  根据以上两张表格可以看出,雷诺-日产联盟中共享平台的车型很多,然而SUV车型当中只有雷诺科雷傲和日产的奇骏是共享平台,而轿车方面(含跑车)多达四个车型,另一方面日产现在在国内销售的SUV车型已有逍客、奇骏、途乐、楼兰、帕拉丁五款SUV而雷诺只有科雷傲一款,因此这就急需要丰富雷诺SUV的产品线。

  搭载1.2T引擎竞争对手锁定标致3008

雷诺版“逍客”将推出搭载1.2T引擎

  梅甘娜SUV将搭载一款1.2T的涡轮增压发动,其最大马力可达111匹马力,而百公里平均油耗约为4.7L,并且与之匹配的变速箱油两种,一种是六速手排变速箱一种是双离自排变速箱。雷诺新款SUV虽然以逍客的平台为基础,但是作为雷诺汽车,必然会有自己独特的可识别标识。据了解新车将会借鉴DeZir Concept和Alpine A110-50 Concept两款概念车的设计元素,并且新车将会采用当下流行的LED日间行车灯。从车身的外观来看这款新车更加偏于跨界风格,有着地道的掀背车型基因。

  雷诺推出的这款跨界新车将对手锁定为标致3008,而从上表可以看出雷诺梅甘娜SUV的车长要比标致3008长135mm,而宽和高并没有透露。但是对于雷诺这款SUV配置上和性能上的期待,还要客观的对待。现在雷诺急需丰富自己旗下的SUV车型产品线,以达到多产多销的效果,所以新款SUV的出现势必会鼓舞雷诺在SUV领域的士气。

热词:

  • SUV
  • 雷诺汽车
  • 雷诺梅甘娜
  • 变速箱油
  • 引擎
  • 日产联盟
  • 逍客
  • 新车
  • 产品线
  • 奇骏