央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能惠民效应 引发长虹原色电视销量上涨

发布时间:2012年06月15日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易家电 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月1日,由国家财政部、发改委、工信部等部门联合发布的节能惠民政策已正式进入实施阶段,截止目前已有半余月的时间。在本次节能惠民政策中,基于PDP技术的长虹原色电视率先在全国范围内展开节能惠民行动,最高可享厂家直补2000元,其中节能补贴最高400元,智能补贴最高1600元。如此惊人的补贴力度也促使长虹原色电视销量实现了逆势上涨的态势。

  据笔者了解,在本次节能惠民入围品牌中,PDP电视只有长虹和三星入围,其中长虹PDP入围高达54款产品,而三星只有7款产品入围。业内众多专家认为,此次国家将等离子电视纳入节能惠民范畴,长虹可谓受益最大,因为目前等离子电视领域产业竞争比液晶电视要小得多,加上长虹占据该领域头把节能惠民交椅,市场前景广阔。

  同时,从PDP入围节能惠民的品牌和产品我们不难看出,尽管发展PDP电视技术的是少数企业,但长虹凭借着在节能技术方面的突出表现,不仅在PDP领域的领先地位凸显,同时也全面加速了PDP产业的飞速发展和消费者对PDP产品的认知。而作为日式家电代表,一直着重发展等离子技术的松下,是否会就此萎靡,甚至被排挤至家电领域边缘也未可知。

  长虹原色电视在节能惠民中能有如此突出的表现,与其品牌所采用的尖端节能技术是密不可分的。据悉,长虹入围节能惠民的原色电视产品均运用了旗下三大核心节能技术。其中包括屏节能,长虹原色电视能自动判断外界光照强度或信号输入的亮度变化,自动改变屏幕亮度,以达到最佳视觉效果,同时实现节能省电的目的。

  其次是芯节能,入围节能惠民的长虹原色电视还配置了智能芯片,具有一键节能模式,人工操作进入一键节能模式后,系统便会自动调节电视屏幕亮度等节能指标,达到最低用电量,让用户能从节能惠民政策中真正体会到实实在在的实惠。

  另外就是系统节能,长虹原色电视具有人像识别及人工识别待机功能,待机功耗少于1W,是真正的节能惠民智能原色电视,也正是凭借着以上三大核心节能技术,具体降低能耗30%,成本降低30,使得长虹在节能惠民政策中以入围产品最多而成为最具影响力的品牌。

  除此之外,长虹原色电视超长的使用寿命也是此次入围节能惠民的一大核心因素。据了解,传统平板电视随着背光亮度的衰减会影响到电视色彩,而长虹原色电视使用寿命长达6万小时,这相当于两台传统平板电视的有效使用时长。

  通过以上表现我们可以了解到,随着本轮节能惠民政策的逐渐展开,相信以长虹原色电视等一系列节能电视将会陆续参与其中为消费者带来真实惠,并让消费者拥有真正的绿色家庭、享受到实惠的节能惠民补贴。

热词:

  • 长虹
  • 惠民
  • 节能模式
  • 电视销量
  • 电视产品
  • 节能技术
  • 节能省
  • 电视技术
  • PDP
  • 背光亮度