央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长虹推出首台多屏互动3D电视

发布时间:2011年04月09日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 飞 雁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年,国内互联网电视市场快速发展,而Google 智能电视的问世,更是引发了业界对互联网电视的反思,各彩电企业全面转型智能电视领域。然而,目前国内市场上早期销售的互联网电视在一定程度上还不能完全定义为智能电视。事实上,智能电视除了可以观看传统电视节目之外,还需要具备搜索功能,从而浏览海量的网络视频。更重要的是,电视变得可以连接互联网享受整个网络世界的资源,和电脑一样进行视频点播、视频聊天、玩游戏和网络购物等更多精彩体验。真正的智能电视更应将智能平台、智能应用、智能操作三位一体的功能全面整合,而这正是目前“伪智能”电视所不能满足的。

  3月28日,全球彩电巨头长虹在北京隆重发布2011年春季新品,长虹多个系列二十余款3D电视将在 “五一”节前陆续上市,引爆3D电视消费热潮。笔者注意到,长虹此次推出的938系列、928系列、758系列、738系列、880系列、860系列、650系列3D电视将智能平台、智能应用、智能操控全面整合,以智能电视为基础,率先实现电视、电脑、智能手机间互相控制,凡是采用Android安卓系统的电脑、智能手机、平板电脑,均可以与同样搭载Android安卓系统的长虹智能电视无线连接,从此,多屏终端可以轻松实现隔空互联,无需下载多程序单独控制,剔除繁琐,让用户畅享智能操控体验。

  长虹更在今日启动了促销活动,旗下3D电视全线优惠,给消费者带来更多实惠。 (飞 雁)