央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔5三分创热火队史 有望超科比破27年纪录

发布时间:2012年06月15日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月15日,热火客场100-96险胜雷霆,将系列赛总比分扳为1-1。巴蒂尔全场8投6中,三分球7投5中,成为球队获胜的功臣之一。值得一提的是,他是热火总决赛队史上单场命中三分球最多的球员、与此同时,他的5个三分球也追平了个人季后赛生涯的单场远投命中数纪录。

  虽然在常规赛中表现平平,远投命中率仅有33.9%,但进入了季后赛后,巴蒂尔的状态明显回升,在三分线外的投篮明显有了更大的自信。最近的6场季后赛,巴蒂尔的三分球32投18中,命中率高达56%,效率之高令人瞠目结舌。毫不夸张的说,如果没有巴蒂尔,热火今天很可能被雷霆逆转。

  翻开热火的总决赛历史,之前的单场三分球命中数纪录为4个,由詹姆斯、安东尼-沃克、巴蒂尔、迈克-毕比和钱莫斯等人集体保持。当然这其中效率最高的,是勒布朗在上赛季6月1日与小牛的比赛中所创下的的(5投4中)。

  今天,巴蒂尔再次扮演热火进攻先锋的角色,开局便早早进入状态,接韦德的妙传飙中三分球,打响了球队进攻端的第一枪,与上一场比赛可谓是如出一辙。得益于他在外围的火力凶猛,韦德和詹姆斯等队友获得了足够多的突入篮下的机会,巴蒂尔的这一点贡献,很容易被忽视。

  上一场总决赛,巴蒂尔三分球6投4中,同样砍下了17分,但没能帮助球队赢球。今天他再接再厉,顶住压力在三分线外再次展现了高效率,命中率高达71.4%。需要强调的是,如果他在接下来的系列赛中,再有一场命中4个以上(包括4个)的三分球,那么巴蒂尔将成为联盟近27年来,唯一一个在总决赛的系列赛中,3次上演远投命中数达到4个的球员。

  在此之前(1985年至今),共有雷-阿伦、尼克-安德森、雷吉-米勒、特里、布鲁斯-鲍文、霍里、科比、安芬尼-哈达威等10名球员,曾在总决赛的系列赛中,做到两次三分球命中数达到4个,今天过后,巴蒂尔也加入了他们的行列。如果他能再次做到单场命中4个以上的三分球,那将成为27年第一人。

  从巴蒂尔近期的表现看,他很有机会做到这一点,比较总决赛才打了两场。当然,他能在三分线外连续发飙,和詹姆斯等队友为他提供的空位机会也有很大的关系。从某种意义上讲,巴蒂尔的三分神准,也有队友的一部分功劳。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 巴蒂尔
  • 三分球
  • 热火队
  • 科比
  • 韦德和
  • 成为球队
  • 三分线
  • 球员
  • 客场
  • 赢球