央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶关油价一个月内两次下调

发布时间:2012年06月15日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为与人们生活关系日益紧密的产品价格,油价涨跌牵动着老百姓的神经。距一个月前的5月10日油价下调,9日凌晨再次下调成品油价格为今年成品油价格的第二次下调。

  五里亭中石油加油站一位工作人员告诉记者,现在每到调价窗口,市民都会有反应。听到涨价的消息就多加油,听到要降价就等着降价。

  “现在油价调整信息发布比较透明,6月上旬成品油可能降价的消息出来后,给爱车‘吃到半饱’的车主不在少数。比如说平常会加200元的,现在可能就加100元。”该工作人员称,即使现在油价下降了,加油的车辆并没有增加。

  油价下调,不光对车主来说是个利好消息,交通运输、物流等用油企业也能够享受到降价“福利”。

  油价下调后,直接带动出租车等交通运输以及物流业的燃油成本下降。

  尤其是当前国内结构性通胀依然严峻的情况下,下调汽柴油价格有利于实体经济的增长。“接连两次下调油价每吨共900元,这对物流行业来说,是个重大的利好。”某物流企业工作人员告诉记者,在物流的成本结构中,油价占了50%,对交通运输和物流等行业来说,油价下调,意味着成本下降。

  此外,油价下降还有利于缓解民众生活压力。尽管油价在CPI中所占比重极小,但由于成品油价格与各行业之间联动性较强,所以油价下调必然会带动影响CPI数据的相关领域成本下降,并最终影响民生用品等终端商品价位。

  卓创资讯认为,此次成品油价下调,将适当拉低6月的CPI涨幅约0.14个百分点,有利于控制通胀;时值“三夏”农忙时节,油价下调也将在一定程度上降低农业生产成本和运输成本,这部分成本最终将反映在消费终端,对物价起到抑制作用。

  要点提示

  ●市场高度关注和期盼的成品油价格年内第二次下调如期而至。

  ●6月9日零时,根据国家发改委和广东省物价局有关规定,韶关成品油零售价格下调。

  ●分析人士指出,油价下调,对于缓解通货膨胀压力以及实体经济都是一大利好。

  目前我市市面汽柴油价格

  国Ⅲ标准90号汽油每升6.98元93号汽油每升7.52元97号汽油每升8.15元0号柴油每升7.32元*价格基本上回归到2011年水平

  个案之一

  油价连续降价,最欣喜的莫过于车主了。做装修生意的谢先生告诉记者,他每月大约行驶1500公里,百公里油耗8升,油价下降,一个月下来能省下50元的油钱。

  个案之二

  市区出租车司机林师傅向记者算了一笔账,一天开12小时,大约200公里,以前,每天的加油钱需要165元,而今年两次下调油价后,现在一天的油费只要150元,一个月大约减少油费支出450元。

热词:

  • 油价下调
  • 卓创
  • 油价调整
  • 成品油价格
  • 福利
  • 车主
  • CPI
  • 通胀
  • 油费
  • 实体经济